Подскажите сколько литров антифриза нужно для полной замены? И как думаете если смешаю эти два 8 литров хватит для полной замены

Всем привет. Подскажите сколько литров антифриза нужно для полной замены? И как думаете если смешаю эти два 8 литров хватит для полной замены?

58D3Y-eTCfw.jpg

по паспорту нам вмещается 6 литров,а смешивать антифриз точно не стоит,докупи лучше литр.

bossik32

New member
5 хватает обычно, прям под ноль все равно не слить. Я брал 6, по чужому совету, но потом накосячил и пролил часть. Как раз все 6 израсходовал

чё это не слить? Есть специальная приблуда которая меняет всю жидкость, один патрубок снял воткнул в эту машинку, потом с машинки в радиатор и пошёл гонять антифриз до полной замены. На сервисе не шибко дорого берут за это, но со процентов меняет всю жидкость. Я литров 8 купил, после замены литр на долив осталось.

A.Hagen

New member
ну по факту пару капель все равно останется в системе, технически я прав, если ты решил до слов до*бываться)

ну если доjobываться, то машину вовсе можно полностью разобрать и заменить абсолютно все жидкости полностью, но я же не такой а вообще антифриз нет смысла менять наверное так часто как тосол, так что один раз можно и заморочиться. Я менял один раз, и жидкость ещё не потеряла своих свойств по моим ощущениям

слей сначала фриз, знаешь где находится кранчик ?
Потом залей воды дистялированной, погоняй ее что бы вентилятор включился, можно ещё добавить туда систему очистки системы охлаждения, советую фирмы "lawr" потом сливаешь полностью, заливаешь новый и будет тебе счастье )

Torrero2525

New member
Да, разберёшься, а так я тоже люксовский фриз недавно менял, вроде нормально все )

SlavaCD

New member
Заливаешь в радиатор до краев и верхний патрубок сжимаешь

Сверху