Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте.Собираюсь с Лады приоры Люкс( очень разочаровался в железе) пересесть на kia spectra07-08 года. Расскажите на что впервую очередь обратить внимание при покупке данного автомобиля и с чем могу столкнуться?
не советую брать с автоматом, туговат и, говорят, ненадежен...а так машина отличная, за 2 года серьезных проблем не доставила абсолютно.только масло, расходники и по мелочи подвеска.
не автомат, ходовую посмотри, слабоватая она, спроси про ремень грм когда меняли.моей машине 4 года проблем нет небыло и не будет еще как мин 3 года так что бери.
не знаю что там про ходовую пишут...у меня за 3 года никаких проблем не было.ходовая на них как раз не слабое место.....очень надежная и не прихотливая машинка...а так при покупке смотреть надо что и на всех авто..диагностика подвески, двигателя.
согласен со многими - самая большая проблема - ходовая. А также ремень ГРМ, который не любит, чтобы о нём забывали по регламенту он меняется каждые 45 000 км. То есть уточни у владельца, когда менял, лишь бы не обманул. По ходовой надо на диагнсотику - проверь стойки, стабилизаторы, опоры, рулевые наконечники. Ну в общем и всё - всё остальное надёжно, учитывая невысокую цену....
Если честно - странный выбор, шило на мыло практически меняешь. Если и брать, то с автоматом, уровень комфорта совершенно другой, хотя автомат менее надежен, а с механикой та же табуретка, может лучше подкопить и взять рио, соляриса или фокуса с нуля, а пока приору поукатывать, не такая уж и плохая машина
я бы еще посоветовала проверить фары, фонари, все кнопки в салоне повключать, проверить все ли лампочки на панели загораются и гаснут, стеклоподъемники (.) в общем, пощелкать всё, что включается. в автомобиле каждая мелочь важна.
Лично меня спектра разочарвала, в ней от иномарки только название, меня лада самара так часто не подводила, как это ижевское говно в корейской обертке. Приора точно не хуже, может и лучше будет. Спектра жрет как коняра, до 3000 оборотов вообще не едет, подвеска настолько мягкая, что её пробивает на ерундовых кочках, клиренс - не входит ни в одну комплектацию, будешь всегда брюхом чесать там, где калины не заденут. Нормальных трансмиссий нет, автомат ненадежен, механика - совершенно невнятна и расхлябана у новой машины. В мороз -15 и ниже хрен заведешь, пойдешь на трамвай. Вот она, иномарка...
Андрей Руцких, все что ты написал про СПЕКТРУ это не правда, СПЕКТРА- я считаю хороший автомобиль, едит очень хорошо, да может она несковата, но в повороты она входит на много лучше чем ПРИОРА и КАЛИНА, насчет подвески да мягковата, но пробоев нет, резину ставить надо 195/55/15 и все будет отлично, что клиренс-надо ездить уметь и не разу не зацепиш, я ехал 180 не кедает и едит хорошо, насчет МКПП-хорошо включается, на обгонах очень хорошо с хватывает, к стате я наваливаю на своей СПЕКТРЕ и не каких проблем, ну а в морозы в -35 я заводил с первого раза, к стате у меня нет подогрева и нет автозапуска, всю ночь стоит, утром выхожу и заважу спервого раза, уже третий год машине и не разу не подвила в мороз при -35 и аккумулятор не разу не снемался и не зарежался...
Везет же. У меня цепляет во дворе колею, лады не цепляют, объехать колею невозможно из-за напаркованных, приходится делать музыку погромче или наслаждаться скрежетом, летом ничего не задевает. Низкий клиренс позволяет хорошо прижимать машину на скорости, в итоге отличный контроль на любой скорости, но зимой меня это просто выводит. Моя заводится только до -15, делал диагностику - все впорядке, менял свечи, провода, даже новый аккумулятор купил, никакого толку, или заправка виновата или корейский автоп заправка лукойл, официальная, бензин 92ой. В мороз на автоподзаводе, иначе на трамвай
До этой зимы - только радовала, но тут я потерял веру в киа моторс. Кушает летом 11-14литров в городе, зимой с автозапуском до 23литров доходит. У меня АКПП.
в плане заводки автомобиля, так в -25 не парюсь, с автозапуска завожу, то есть сцепление не отжимаю, только в -30 и ниже уже выхожу, чтобы отжать сцепление, но завожу с первого раза. У тебя явно дефект какой-то. По России езжу, ничем ничто не цепляю, даже защиты нет в машине, ты не думал, может у тебя пружины просели или стойки мёртвые уже, чисто на пружинах ездишь???? Про пробивание родных стоек с родными колёсами - тут согласен....
Юрий Нурисламов у тебя защиты нет потому и не цепляешь, у спектры защита картера низкая чет очень я сам летом бывает даже цепляю, когда по грязи в деревне езжу.....))) а так привык уже ездить так чтоб не цеплять + еще проставки межвитковые поставил перед немного поднялся терь не клюет