помогите - Пропала тяга

Автомобиль перестал тянуть в гору. Те подьемы которые раньше выезжал на 4 передаче с трудом выехал на 2. Даже если набрать Обороты в подьеме на 2 передаче, они больше 3500 не идут, как будто стоит ограничитель оборотов. Раньше такого не было. На холостых работает нормально. Проблема при нагрузке двигателя. Фильтра смотрели, ничего нет. В чем причина.

Причем тут фильтра, топливный если только в хлам, и как вы определили на глаз что он чист?? ВВ провода и свечи надо в первую очередь смотреть, ВВ провода на спектре это расходный материал блин. Либо бензин хреновый...

Инжектор? Если ты имеешь ввиду форсунки, тоих чистить не надо. Пробег какой? И менялись ли Высоковольтные провода???

Леонид

New member
Александр Puu4ook Пучков сегодня в 15:53 Инжектор? Если ты имеешь ввиду форсунки, тоих чистить не надо. Пробег какой? И менялись ли Высоковольтные провода??? а че форсунки поменять прийдется?

Ну на моей Спектре я менял уже 3 раза высоковольтники, пробег 90000 км. ходят примерно 30 тыс., а потом пробивает 4й провод (самый короткий), симптомы разные, может подтраивать, может тяга пропасть... Максим про форсунки: Я же не ясновидящий, менять или не менять я сказать не могу))) Вообще форсунки изнашиваються, но этот износ компенсируется, как ни странно как раз ГРЯЗЬЮ... После промывки форсунок, в большинстве случаев, машина начинает троить, и глохнуть... Промывка форсунок это РАЗВОД... Вообще то форсунки имеют очень большой срок службы, так что заморачиваться на этом вопросе не стоит.

Не надо чистить инжектор? .? .? ты чего? тебе кто такую глупость сказал? инжектор чистится под давлением жидкостью не реже чем раз в 30000км.... Поверь мне, тачка обслуживается в клубном сервисе, а там ребята плохого не посоветуют. Все чистят инжектор...просто у многих это в ТО входит...у нас к сожалению нет) Плюс все знакомые механики говорили, что чистить их надо по хорошему на пробеге между 25 и 30 тыс км, тк качество нашего бензина просто ужасное)) Если уж не знаешь - лучше не говори...без обид) Сам только что прочистил...пробег 32тысячи км....машина ехать по-другому стала) Тяги намного больше)

Kaligula

New member
Саш я с тобой спорить не собираюсь. Тебе чистят сам инжектор??? или все таки форсунки???

LiXuS

New member
если интересно - вот ссылка на клубный сервис spectra-rs. Там очень хорошая статья есть) почитай) может интересно будет)

bossik32

New member
форсунка-это обычный скоростной соленоид (по сути). они работают-изнашиваются. НО. отложения остаются на стенках и клапане-то есть износ частично компенсируется грязью. после промывки грязь улетает-и становится там все шире маминой..... поэтому теперь только замена. на новые. а промывка форсунок-обычный развод на бабки-поверь 15345.0.html

Ладно, спорить не будем) Сколько мастеров - столько мнений) Я как чистил, так и буду чистить) П.С. другу на газ 3110 форсунки поменяли несколько дней назад при пробеге 140тыс км первый раз)

Вот этому человечку которое это написал, я доверяю на 100%))) Скажу твоими же словами Если уж не знаешь - лучше не говори...без обид) :) Просто кто то позволяет себя обманывать ипереплачивает за официалов, клубные автосервисы, просто если бы тебе эти ребята которого плохого не посоветуют, сказали бы не мыть они бы лишились своего заработка, все зарабатывают бабки и только)))

Может быть) Но на себе же убедился, что тяга стала более постоянной без провалов) Эффект я почувствовал, поэтому и дал совет))))

Rastov

New member
а как высоковольтники может пробить? прост в этом деле новичок хотелось бы узнать

))) поржать хотите??? поехал в командировку 300 км от того места где живу и работаю купил до этого недели как две теплое одеяло за 1500 на движок выехал на трассу (у меня АКПП) ну как будто за хвост тянут(((( пока туда и обратно приехал поздно думал АКПП пи..да... начали разбираться( в конце августа при этом поменял все что можно - фильтр топливный, воздушный, салонный, двс, масло двс, масло акпп, бронепровода, свечи, ремень грм, ролики на него) ну вообщем то??? вообщем дело было не в бабине, а му..ак сидел в кабине..)))))))) когда одеялом накрыл двс, то перекрыл незаметную щелочку воздухозаборника, так уж старался поплотней накрыть двс))) вообщем ей не хватало кислорода и больше 3000 не раскручивалась...максимум ехала 110... всем не внимательным как и я;))))))

Сверху