Понятное поведение печки ... Помогите плиззз...

STRATUM

New member
Всем привет... У меня Kia Spectra (ИЖ) 2006. Вот у меня такая проблема возникла с печкой. При работе машины на холостых оборотах (на улице -30t и ниже) печка начинает плоха греть(тепла не ощущается), хотя при этом двигатель укрыт и радиатор закрыт, и антифриз в норме (залит красный), когда же даешь газу до 3000 и выше то из печки дует ощутимо горячий воздух, а когда вновь на холостых то из печки вновь дует теплый воздух. Что делать??? Помогите плиззз... Заранее СПАСИБО ... :)

Афанасий

New member
это постоянно, или в первые несколько часов после запуска? Ты не забывай, что теплоизоляция на спектре оставляет желать лучшего, в такой мороз салону очень сложно прогреться. Соответственно чем выше обороты двигла, тем горячее воздух. При холостых оборотах тепло тупо уходит из салона вот все....

А посмотри попробуй под панелью в районе пассажира при переключении температуры с холодной на теплую моторчик заслонку адекватно передвигает. Хотя я больше склоняюсь к

Ну незнаю на тех НГ выходных катались в псков за бортом было меньше -25t и нифига не холодно было ... сидел в машине в футболке и печка на 1 делении была а температурный режим был на половину красной зоны:) ды и вобще она мне кажется доволно теплой ... остывает конечно довольно быстро но с печкой тепло всегда

Сверху