Посчет ламп в противотуманки

zav

New member
Мужики.В общем сгорела одна лампа противотуманки, узнал у вас что тип цоколя Н27, съездил в автозапчасти, а они про такой тип даже и не слышали)))), говорят мол нужно снимать, подбирать...Что посоветуете, может быть есть аналогичный тип ламп, просто хочу сначала купить, а уже потом возиться с ними).?

именно Н27, у них цоколь изогнутый. Сам брал недавно оригинальные Philips 240 рублей за штуку. Ещё есть Нарва, Варта. Больше 35Вт не бери, расплаят туманку. У Калин-Приор вроде такие же стоят, но могу ошибаться.

Metgezel Hond

New member
у Н27 по моему, как ты сказал изогнутый ПЛАСТИКОВЫЙ цоколь правильно? Я тоже где то читал, что свои родные лампы меньше 30Вт.У продавцов спрашивал, мол есть меньше 30 по мощности, начали лечить, мол, зачем такие слабые не видно же будет, бери 55ки и т.д..

Виктор, нет не в любом, в поселках нет)))), когда начинаешь спрашивать о данном типе ламп, начинают плечами дергать, мол не слыхали никогда, а когда спрашиваешь что они могут предложить на данную машину, картина та же))).Может быть у ламп есть другое название, непонятки какие то.?

ebonoserv

New member
Фарит, да, он изогнутый, пластиковый. Лампы есть 27, 35 и 55 ватт. В магазинах запчастей для иномарок должны быть. Думаю они не только на Спектрах такие.

Сверху