Потеют стекла.((

В сырую погоду здорово потеют стекла, все кроме лобового. Обдув не помогает. С кондеем холодно, круглый год не поездишь. Грешил на салонный фильтр, поменял неделю назад, не помогло.((

kostyank

New member
Это особенности киа спектра. Кондей на теплый режим включай, не так холодно будет, или можно чуток окна приоткрыть

Да кондей реально помогает, комфортную температуру ставишь и все ок... Не представляю, как народ ездит на спектрах без кондея, наверное с постоянно открытыми окнами :)))

Neos

New member
Он же написал, что менял салонный фильтр неделю назад

Всё верно, меняли, странное дело- был угольный(корейский походу), а взамен поставили бумажный с черт знает чем.) Мож вентиляционные отверстия проверить на всякий случай? Кто их видел? ) Говорят где-то в бампере или рядом...

Афанасий

New member
Скорее всего, там, где решётка чёрная с правой стороны, в районе правого дворника.

Viktor

New member
попробуй фильтр кондея заменить
А при чем тут фильтр? Проблема запотевания стекол внутри салона решается очень просто: их достаточно протереть специальным средством от запотевания, которое продается в любом автосалоне в отделе автомобильной косметики. Протирать окна данным средством достаточно не чаще одного раза в месяц, чтобы на стеклах не скапливалась влага.

maks

New member
Я средством от запотевания обрабатываю, и ничего потом вообще не потеет.

maks

New member
Оно не совсем автомобильное, подруга жены нам его впарила, а оно реально работает. Поищу этот баллончик потом напишу как называется

Ринат

New member
Оно не совсем автомобильное, подруга жены нам его впарила, а оно реально работает. Поищу этот баллончик потом напишу как называется
Наверное имеется ввиду средство "antifog"? пробовал, эффекта не увидел.Возможно есть и другие, получше средства...
Вообще я тоже включаю кондер на теплый режим. Тут печка не поможет - она только греет воздух, который соприкасаясь с холодным стеклом доет конденсат. А вот кондер видимо сушит воздух.
До этого был у меня логан без кондера, так я осенью и зимой с собой в багажнике кипу газет возил - кидал на коврики. Газета хорошо впитывает и меньше грязи. Потом по степени намокания выбрасывал. А еще иногда разогревал салон, потом окна открывал (но только не в дождь:)). влажность сквозняком выветривалась через несколько минут

Сверху