Проклейка Громыхающей задней полки.

Уважаемые владельци Kia-Spectra. У меня такой вопрос: после 4500 км стала сильно гриметь задняя полка, видимо, сказывается российская сборка. В салоне мне за ее проклейку зарядили 2000 рублей. Подскажите пожалуйста, можно ли ее проклеить самому, или сколько это стоит в обнычном сервисе, и не слечу ли я с горантии? Заранее Вам благодарен.

Если машина на гарантии, ни о каких платных услугах по устранению откровенного брака, не должно быть и речи. Требуй чтобы сделали по гарантии. Ваще оборзели.

Sweet Girl

New member
делай музыку громче и никаких сверчков не услышишь)))) я так делаю)))

Проклеить можно.У меня из за саба тож дребезжит.Нужно купить спец материал для проклейки, снять декоративную панель с полки(чтобы ее снять нужно открутить доп стопарь и откинуть сиденья).Там я думаю разберешься.Клей на металл.Количество слоев выбираешь исходя из зазоров в различных местах.+желательно проклеить панели на задних стойках. На гарантию это не влияет(если ты не будишь распространяться в автосалоне по этому поводу)

Проклеивать заднюю полку нужно, как сказал Лешка Горбенко нужны материалы. В любом случае лично мое мнение что нужно проклеивать не только полку но и арки задние вместе сразу, так как снимать почти все тоже самое. А клеить нужно - вниз по металу вибропластом а сверху спленом. ТОгда и эффект будет.

Да, по поводу задних арок ты прав.Если едишь в машине с закрытыми стеклами-слышен шум дороги сзади(я подозреваю это из за арок)

serrokko

New member
Да .. кстати за одним раз уж там все разберете делайте и шумку багажника полностью, у меня самого сабик сейчас начинает все громыхать.

согласен с Алексеем, сам я сделал вибропластом, а сверху сплен)))ниче не гремит, акустика улучшилась, правда пару пистонов сломал((

Сверху