Противотуманки

Народ подскажите, задумал поставить себе противотуманки. На личном опыте скажите есть в них большой смысл или нет? Основным светом не очень доволен..

REKLAMSCHIK

New member
От противотуманок на Спектре вообще понта нет.В них лампы стоят на 27 Вольт.Поставь лучше в фары на ближний свет хорошие лампочки по типу Филипс Экстрим Повер или Който ВайтБим, правда они стоят рубля по 2 пара ламп, зато светят как нужно.

Nick_CorrectniY

New member
27 Ватт, а не вольт)))) в туман толк есть ..если настроить нормально, то толк будит и в сухую погоду(хоть и небольшой).Вопрос в другом-есть ли смысл их ставить(стоит оригинал у нас по 1600 за шт+тумблер 600+проводка, итого получается неслабо...) по поводу ламп головного света-по личному опыту и опыту друзей могу сказать что филипсы долго не ходят(брал за 1600 блю вижн-прожили меньше полу года, в мокрую погоду с ними хреновато, как и с любыми лампами имеющими напыление на колбе), друзья брали осрам найт брейкер прожили тоже пол года(( Сейчас после ксена езжу на хелле(пара 1800)-светят вполне достойно, прожили уже больше полугода...

Филипс на свои лампы дает гарантию 50000км пробега, либо 2 года эксплуатации.А гореть еще лампы могут от наших ям на дорогах.А для езды в дождь ни одна из ламп с белым или голубым оттенком не подойдет.есть вариант еще лучше-это лампочки Филипс Найт Гуиде или Осрам всепогодки, вот они хорошо в дождик светят.А насчет Блю Вижн-они просто в дождь хуже светят по тому, что фары засераются и пучка света нет, нужно просто фары чаще в грязь и дождь протирать.Зато они смотрятся хорошо и в сухую погоду и по снегу светят ГУД...)))

на счет гарантии впервые слышу-брал в серьезном магазине, про гарантию речи не было.По поводу ям-думаю почти все знают что плохие дороги губят галогенки быстрее всего)) Спс за совет-фары в мокрую погоду ума пока хватает протирать.. Вот только есть дилема на счет ламп:возможно тебе известно что существует 3 основных разновидности галогенок(в головной свет)-стайл(с напылениями-красивы, но дорогу освещают не очень, особенно мокрую дорогу), свет-(с повышенной светоотдачей-по всем показателям лидируют, причем есть филипсы с такой серии всего за 150-200р за шт), ну и конечно особо выносливые-которые предназначенны для круглосуточного использования, светят совершенно обычно, зато очень долго.

Ну вот видишь Леха и помогли Сереге определиться.Не нужны ему противотуманки:дорогие они заразы и понту всетаки от них нет.Лучше поставить хорошие лампы головного света, а уж какие-это он пусть решает по финансовым возможностям и по желанию, чего он хочет добиться от света.

Rastov

New member
а что вам ксен? ) вродь как его обжаловали . по крайней мере в Уфе ездят без проблем)))

Вл Ад

New member
с 23 числа в силу вступил запрет на ксен(вместе с тонировкой и др поправками). троих знакомых лишили-пришлось снять(((( Тем более с поправкой по поводу постоянно включенного ближнего ездить еще палевнее((

Да согласен на счет новых поправок в связи с постоянным включенным светом, и тонировкой, но ксен то разрешон. Вообщем мы в ХМАО намана двигаемся на нем. Да и в Тюмени и в Свердловской области тоже не заморачиваются. Его отменяяли, так летом уже сново мона стало.

zakaz

New member
Все хорошо, вот только сотрудники гостехнадзора вполне правомерно лишают прав за ксен(двоих друзей лишили)-в суде даже не церемонятся по этому поводу(с законом все в порядке оказывается).И в отличии от прошлого раза(думаю все помните первую волну запрета ксена), права уже не возвращают((( Смотрите сами, может у вас особо и не трогают-завидное визение) У нас трясут не на шутку, я свою гирлянду снял0уж лучше с правами на галогене, чем с ксеном без прав...

Афанасий

New member
фары давно настраивал? Я двигаюсь на галогене(купил в ближний хорошие лампы, настроил фары с ними после ксена-светят вполне, по сравнению с родными)

Artsite

New member
фары настроены недавно только, на ТО я лампы вообще не менял, родные) вот все думаю на какие поменять, ты какие поставил?

Hella повышенной яркости(номер не помню)-вобще хеллу проблематично найти, да и отдал я за пару 1600 Есть бюджетный вариант:plilips повышенной яркости, стоит около 150р за шт-светят хорошо

Сверху