ПТФ

Всем привет. у меня с завода ПТФ не шли вот сейчас появились желание и возможность купить и поставить, кто нибудь знает где можно взять ПТФ по приемлемой цене и как тянуть проводку под них??? может кто нибудь БУ в хорошем состоянии продает?

Я вот сам мучаюсь, у меня с завода шли противотуманки, но после небольшой аварии об снег, сломалась чашка противтоманок на которую крепится фара. Вот противотуманки лежат, а чашку не знаю где найти, уже все разборки обзвонил, думаю летом сам мастерить буду

Valera Tsygankov

New member
ребят, а не легче новые купить, я сам после аварии хотел чашки найти, но они не продаются отдельно. Купил оригинал по 1300 за шт., думаю не такие большие деньги для них.

Снимаем панель и направляем свой взгляд в область кнопок аварийной сигнализации и обогрева заднего стекла, где видим разъем для передних ПТФ… подсоединяем к красно оранжевому проводу, свой провод, который потом будем проводить в подкапотное пространство… изолируем и ставим новенькую кнопку… провел провод через отверстие в котором проходил тросик открывания капота и дальше работаем в области подкапотного пространства… я решил всё делать через реле и соеденил следующим образом: На кнопке зацепился к красному проводу с оранжевой полоской, соединил его с контактом 85 автомобильного реле . К. 86 — на массу (кузова авто). На К.30 реле подал мощные 12В сразу от АКБ через предохранитель. К.87 — на лампы ПТФ. Второй контакт ламп ПТФ на массу(кузов авто) для удобства установки пришлось снять фары и решетку… Себе поставил линзы, светом очень дово можно без ближнего гонять=)

А где за такую цену можно найти ПТФ?? я пока дешевле чем за 1600-1800 не нашел (за штуку) спасибо наверно когда потеплеет буду разбираться с проводами а пока буду дальше искать где купить))

Ребята.. А зачем через терни к звёздам?? Есть оригинальный комплект ПТФ для спектры. В нём всё есть. И фары, и провода, кнопка, реле и т.д.

Alex17

New member
Просто можно самому сделать намного дешевле....а эффект тот же или даже лучше...

basketo

New member
Лучше чем ориг.нет. Установка ориг.полчаса, если более тчательно то час.

LiXuS

New member
Да я думаю везде есть. Как на дилере, так и на корейских запчастях. В кореане точно есть. А ещё я видел на авито новый комплект..

просто в нашем городе нет диллера ближайший 350км. что то мне из за туманок 700км просто так не охото ездить)

Metgezel Hond

New member
А ты думаешь противотуманки только дилеры продают? Поспрашиваю в автомагазинах города, по крайней мере под зааз могут привезти и это дешевле выйдет, чем самому переться

inspektor

New member
спасибо. я вот тоже инет рою на авито ищу в экзисте и на разборках.

Сверху