РАСХОД МАСЛА 1л на 3т.км(((

Каждые 3-4 тыщи приходится литр масла доливать.пробег 86000.лью кастрол 5Wх40.компрессия 13.5-13.0диллер показывает бумагу типа допуск 600гр.на 1000км.У каго какой расход? какое масло лучше заливать? в чем может быть причина?

zav

New member
ничего не доливаю от залива до залива правда прбег поменьше 34т

У меня на жигулях так кушала, 2003 года. Щас купил спектру, 12 тысяч после ТО2 проехал, ничего не доливал. Но правда и не знаю че они туда лили. Кастрол 5w30 ща залил. После промывки разумеется.

Dmseller

New member
Пробег 30 тысяч, ниразу не долевал. Не в обиду сказано будет, но кастрол гавно а не масло.

Вл Ад

New member
59000 не доливаю, езжу от ТО до ТО, дальше видно будет..... Лью mobil, то что и было залито с покупки авто

GrokRu

New member
пару раз было - доливал грам 300 на 10т.. и то только потому что топил в тот период с причинами у вас- к мотористам

82000 пробег. тупо меняю раз в год масло на новое не доливая потому что надо. пробег в год примерно 30000.

тупо меняю раз в год масло на новое пробег в год примерно 30000 никогда не делаете так ... масло меняется на 10-15т или раз в год (если за год пробег меньше)

пробег 95000, тоже стала подьедать, долил на 5000тыc пробега гдето грамм 600...один раз кипела, поэтому неудивительно...да и я в основном любитель очень динамичной езды...

первый раз долил 300 грамм на 65 тысячах, а масла по качеству распологаються так: 1 mobil 1 2 castrol 3 shell 4 motul (хотя не некоторые его не любят)

у меня на ТО лили кастрол.. вот щас он залит. ввиду плохих отзывов заготовил себе LM synthol hightech 5w40 цена на 100р дороже от катрола... зы на 0-е ТО (в сервисе не делал) лил шел хеликс ультра экстра (синтетика) - мне понравилось зыы мобил по мне чуток дороговат

STRATUM

New member
пробег 90 штук начала жрать масло причем как то резко.мне кажется сальники потекси со стороны грм скоро на то поеду смотреть.хотя если что то не так в бош сервисе и так скажут))) кстати у меня тоже кастрол сейчас перехожу на зик 0в30 из кореи.не путайте с тем что у нас продают.знакомые занимаются маслом и сказали что это самое лучшее сейчас.можно до 50 тысяч пробега ездить без замены.но я не советую.

KoJI9lH

New member
пробег280т. масло хавает но не всегда, бывает доливаю бывает и не приходиться, но похоже что кольцам конец приходит, хотя всё от езды зависит, вроде бы не дымит, езжу на больших скоростях, и слышал что типа масло хавать начинает если от 4000 оборотов и более едешь, а я так оч часто езжу

STRATUM

New member
Колпачки менял? Поменял масло на зик перестало масло жрать.и темнеет оно позже.

Сверху