Ручная коробка передач

ISpy

New member
Машина делает равномерный разгон тока на 3 передаче. Не нравится как машина тянет на 2-ой. Из-за этого машина проигрывает в старте даже отечественным 14 и 15 -ам, не говоря уже о 12. У всех так? что за корейский даун конструировал коробку...А в остальном всё полностью устраивает.

ну да... есть такое..... а нафига тебе рвать со светофора? купи инфинити и рви =) а если в голову моча стукает рвануть, то при красном медленно трогаюсь не первой, когда зеленый то сразу на вторую и рву и в процессе на третью. тогда гонит хорошо. а надо ли тебе это? чего выеживаться то? =) тогда и глушак оторви чтобы реветь как девятки тонированные. да и обычно когда зеленый и хочешь рвать, то на перекрестке на красный летит джигит.

дело в том кого я хочу порвать), а в том что мне не нравиться как она разгоняется. я понимаю спектра - для спокойной езды - но уж что-то они(создатели) переборщили чуток.

KINOTRAFF.RU

New member
Я ни с кем не соревновался, но когда спешу - стартую со светофора весьма резво, если двигатель уже прогрелся, никаких проблем не испытываю :)

Вова Беляев, если тебе не нравится как тянит машина-перепрошей мозги-и стоит около 3-3, 5р(если этого будит мало-меняй распреды).Грамотная прошивка увеличит расход на 1-1, 5 зато машина порядком оживет. А вот на счет разгона я с тобой не соглашусь.Мой хороший знакомый на стоковой спектре в течении 1, 5 лет рвал всех(включая иномарки) до 2 литров на драге.Вот что значит умение)

Alex17

New member
я не сталкивался с такой проблемой, я на ней даже мазду3 с механикой делал..10, 12 и остальные всегда сзади..нужно просто уметь играть оборотами и передачи вовремя втыкать..

serrokko

New member
+1 к предидущему мнению.Я незнаю как надо разгонятся чтоб не сделать 14, 15.

koles

New member
Значит на Мазде чел гонять не умеет.Без обид, но по динамике спектре с маздой рядом не стоять.Это факт.

Для незнающих объясню подробнее.Во первых на 3 стоит очень оборотистый движок, во вторых у нее жесткая подвеска-что не маловажно, а также коробка кот специально создавалась именно для нее с грамотно подобранными предаточными отношениями.Эти вещи я знаю потому что у меня в семье как раз есть 3. А то что ребята на спектрах рвали 3-эт конечно им в плюс(хотя мое мнение-эт то что водилы мазд тупили), но если взглянуть правде в глаза, это не соперники хотябы из за того что машины разных ценовых категорий, стран производителей и т д. В любом случае-без обид.Просто о 3 я знаю не по наслышке

Есть у кого нибудь провал в разгоне на 2 передаче в промежутке оборотов 1300-1500? На 3 такого нету машина ровно тянет, но на 2 даже вперед кидает. На счет дрэга: если движку крутить в диапазоне 4500-5500 то не один отечественный тазик не удержится, даже если выглядит страшно:)

я у себя такого провала не замечал... а когда с кем либо гоняюсь, то на вторую переключаюсь на 5500, и при включении второй обороты становятся ~2700-3000... так что ваш провал в гонке не важен...

У меня отлично работает механика, переключения четкие и мягкие, даже одним пальцем переключается легко...

переключайся на кр.зоне 6000-6500 и газ практически не отпускай ) бэхи, ауди хуяуди на автомате до 3л. все пыль глотают )) по крайней мере первые 50-100 м. ))))))))))))))))))))

Сверху