РУЧНИК (О НАБОЛЕВШЕМ)

Предыстория: Стою на асфальте в лыжи обутый..... Вобщем подскажите люди добрые, желательно если есть фотки то покажите, как, за что, чем и куда подковырнуть, чтоб снять чехол с ручника, НЕ ПОВРЕДИВ ЕГО. Задача номер 1 -пдтянуть ручник, как я понял там есть гаечка готорую собственно и крутят.. а вот как снять чехол(заглушку) на ручнике - для меня острый вопрос((( КТО ЧЕМ МОЖЕТ - ПЛИЗ ХЕЛП )) Можно в личку. Спасибо.

Чехол можно оттянуть по периметру, он на заклепках (только аккуратно, не повреди их)... Ты прав там гаечка, получиться ли головкой достать не знаю. Я снимал среднюю консоль, т.к. устанавливал подогрев сидений... А затягивал простым рожковым. Она снимается вместе с чехлами КПП и ручника, открутив два болта под резиновым ковриком корзинки))) На мой взгляд, так проще.

можно подтянуть ничего не откручивая.Нужен ключ-трубка на 10.нужно, нажатием вниз, снять с пластиковых направляющих чехол ручника(а именно его часть, которая располагается ближе к пассажирскому сиденью).отогнув кожух, увидишь нужную гайку)) Р.S. в инструкции написанно-ручник должен держать по моему 25 градусный склон на 5-7 щелчках

лучше снять ящичек за ручником, открутив 2 болта под резиновым ковриком и оттуда подтянуть. Так по крайней мере будешь уверен, что не порвешь чехол или резинку) Хотя многие и трубкой делали через чехол...Но тут есть вероятность того, что он порвется)

смысл снимать ящик? только больше времени потеряешь((( если я не ошибаюсь-перчаточный ящик тоже трубкой откручивается)

блин не надо не чего откручивать... просто ключ должен быть типа свечного на 10... вот и вся проблема...:)))) фотка была в журнале за рулем не помню только какой выпуск

Valera Tsygankov

New member
Игорь Shaka Кушков, в журнале за рулем они даже не знали что кожух на направляющих находится, и тупо отгибали кожух(резинку).и написали, типа-непродуманная конструкция, кожух(резинка может порваться).я когда читал-был в шоке))))))) Макс ~MAX LINE®~ Галиев, смотри не перестарайся(не перетяни), ручник на спектре для стоянки, а не для гонок с ручником(((((( в противном случае колодки съест быстро(у знакомого такая проблема была)

хотя все же с каждым разом опасаюсь-как бы не переборщить... уверенность есть только после того как подтягивают в автосалоне(на тормозном стенде)

хех седня подтянул)) правда без жертв не обошлось)) 1 заклепка трагично кончилась((( но это совершенно незаметно))

Ник Лемов

New member
Дмитрий сколько у тебя щелчков, сколько раз подтягивал и какой пробег. А то я вроде подтянул а дела ноль чуть лучше стала брать на склоне. На сколько я знаю должна мертво держать? или я ошибаюсь?

rstas

New member
было 12 щелчков.. теперь 6й дается с трудом... на 5м держит если склон не большой, на 6м уже намертво. пробег без 300км 45 000 я первый раз подтягивал.. до меня хозяин врят ли заморачивался... Мне кажется если не забывать снимать.. то еще долго прокатаюсь)

Сверху