Сцепление

Вчера машина перестала ехать. передачи все включаются( на заведенном и не заведенном двигателе, включаются без сцепления и сним), а машина не едет, только обороты растут

rstas

New member
а педаль мягче стала? или свободный ход педали больше стал?

Рассказываю всем, запоминайте-инфа полезная). Для начала лезим в инструкцию и ищем инфу о допустимом рабочем ходе педали сцепления, идем в авто, проверяем...если ход не укладывается в нормы-берем ключи на 12 или 13(чтобы сорвать контрогайку), и еще ключ на 6 или 7(для штока).Лезим в педальный узел, срываем контрогайку и выкручиваем шток на 0, 5 оборота-заводим авто, проверяем.При надобности подводим еще-главное после подведения не забудьте законтрогаить шток.. Еще момент-не советую слишком сильно подводить педаль сцепления(чтобы момент схватывания наступал раньше положенного), -побочный эффект:повышенная нагрузка на вилку сцепления а также возможна некорректная работа сцепления(не буду вдаваться в подробности, кому интересно могу объяснить в личку). В общем делайте все в меру и будит вам счастье.. З.Ы. по количеству незадействованных витков на штоке педали сцепления можно судить о состоянии диска сцепления:если подводить шток уже некуда-готовьтесь к замене диска сцепления(возможно сцепления в сборе)

Лёш. Если передачи не включаются им махнет значит оно буксует и кончилось.. Что ты собрался подкручивать?? Изначально шток отрегулирован нормально. Из-за не вовремя поменяной тормозухи сцепление тоже будет хуже..

при износе диска сцепления требуется регулировка штока, если ты не можешь понять принцип работы сцепления и смысл подведения-это твои проблемы...

кем я работаю тебя не должно волновать, без обид. Только не надо говорить что ты работаешь в сервисе, все обо всем знаешь, что я констатирую непроверенные факты и т д.Тему забивать не по делу не собираюсь...

STRATUM

New member
Именно так. Прикольно читать как ты парням лапшу на уши вешаешь.

l207511

New member
скажи еще что нибудь умное.Блесни своими познаниями-ты же самый шареный...Я же лапшу на уши вешаю я оффтоп.Если есть что сказать-пиши в личку

Ты же считаешь себя самым умным. Пускай, но это тебе только кажется. Не обольщайся. Я нибуду ничего доказывать. Я просто наблюдаю за процессом.

Анечка

New member
сгорело сцепление у меня. заказал новое в сборе Valeo 3500р. з/ч придут 25 апреля. как всё сделают отпишусь

Сверху