Шипы или липучки??

Собираюсь покупать зимнюю резину, но немогу определиться. Напишите своё мнение, и какая резина стоит у вас. Пока присмотрел себе bridgestone ice cruiser 5000. Отзывы вроде нормальные по ней, единственно все пишут что очень шумная, но это для меня не главное. Может кто ещё что предложит.

Два сезона катался на липучке Goodyеаr (марку не помню) и третий проезжу. И следующую возьму липучку. Мне нравится. Но для снега лучше шипы.

BestSellersq

New member
ice краузер гавно......переплевался....купил амтел и оч даже нравится, 2 сезона и вего по пару шипиков не хватает.

Прошлую зиму откатал на kumho kw 17. Липучка. Для москвы и очищенных дорог - самый раз. по мокрому асфальту едет супер и очень тихо) ток вот на голом льду скользко....))) в целом доволен)))

Nick_CorrectniY

New member
твой выбор должен полностью зависеть о того, где ты ездишь, если по большей части асфальт, да даже небольшой снег и лёд - то конечно липучки. если живёшь за городом или часто выезжаешь туда, приходится ездить по заснеженным просёлочным дорогам, то конечно шипы.

выпал первый снежок в прошлом году, друг поставил липучки, на трассе при скорости 60км его выкинуло в кювет, перевернулся, меняли крышу, после этого у него желание ставить липучки - отпало.

A777

New member
Aleksey Chebotarev, наверное неосторожно ездил твой друг.. зимой ни на какой резине лихачить не стоит по теме: смотря какая резина и какой регион. для юга (ростов, краснодар, крым) однозначно фрикционная резина, иначе будешь как дурак по асфальту шипами стучать 3/4 сезона )) я себе брал в 08 году Nokian Hakkapeliitta R (До этого шупал yokoahamma iceguard ig20, нокиан оказалась лучше) по каше и по снегу гребет как по-суху )) кроме того хорошо работает на льду, покрытому водой на льду так-сяк тебя чувствует)) для северных регионов думаю что шипы... но не буду так категоричен - практики езды в таких регионах очень мало

GrokRu

New member
Michelin X-Ice North XIN2 175/65 R14 86T... думаю покупать на зиму такие ... есть отзывы и мнения? сразу отмету вопросы с размерностью... 175 потомучто поуже будут эт на зиму лучше... а 65 потому что задрало искать 70 то блин самовывоза нет то просто нет в продаже то ценник ломят... эти заказал за 3 тр

У меня стоят такие правда 185/65. Что могу сказать по своим ощущениям- в мороз шина хороша и тормоз и разгон - прекрасно цепляет. Тормозит по-моему лучше, чем летние. если брать слякать, когда лёд и мокрый снег, разгон и заход в повороты не плохо, а тормозить могли бы и по лучше. Ну вот моё личное мнение о них

хаккапелита 7 рулит... только стоит дорого(. а на счет шипов или липучнк, просто тесты посмотри и всю разницу увидишь. у друга липучли стояли, так разница огромная по сравнению с шипами

хакапеллита R рулит )) и то уже начали в россии бадяжить.. хз че будет из нее )) --- зы я уже раньше писал: шипы для зимы когда лед и мороз липучка когда каша и +/- 5

bridgestone ice cruiser 5000 заебательская резина, шипы рекомендую по облости, погороду если тока гонять липучку хороший вариант

bridgestone ice cruiser 5000 около 25000км пробежала, большая часть по Спб, где асфальт. все шипы на месте. едет отлично, только шумна. (3й сезон). на второй машине липучки от ёкохамы, комфортнее, дорогу держит не хуже, каша тоже гуд, правда там 4х4 и 2т веса =)

. Езжу по городу, лучше шин еще не катал, по асфальту бесшумно как вкопанные идут, по каше как корабль прорезая путь себе, на льду ведут себя на 4ку - до 60км без заносов и скольжения - трогаюсь и торможу. Не разу не пожалел что взял, резина очень мягкая, и при сильном морозе не меняет своих свойств, а самое главное что на дороге ведет себя предсказуемо...

Сверху