Владимир Крылов
New member
Вы обратили внимание как МЫ, сознательные автомобилисты, стали пропускать пешеходов на зебрах? Лично я это заметил и как водитель и как пешеход. Люди, даже неспешно переходящие дорогу по зебре не вызывают у меня раздражения, при виде знака, я автоматически готовлюсь остановиться или снизить скорость настолько, что бы Уважаемый Пешеход перешел дорогу. Вы делаете так же? Как показывает дорога в почти всегда ДА. Я езжу с ближним и не нарушаю скоростной режим (искл для скорости набережная). И вижу, что практически все так едут. Я не выезжаю на перекресток за которым образовался затор. Я останавливаюсь у знака СТОП перед жд переездом. Не заезжаю за СТОП-линию (либо за знак при ее отсутствии) Не езжу по тротуарам и газонам. Не сажусь за руль в состоянии опьянения. Пристегиваю ремень безопасности. Так поступают почти все водители, у всех свой мотив, у кого культура у кого нежелание платить штрафы, но результат есть. Мы становимся КУЛЬТУРНЕЕ с каждым днем или даже часом. А теперь вопрос: Вы часто ездите в темное время суток (ут вечером)? Если да, то точно видите следующее: - Пешеход в темной одежде перебегает плохо освещенную улицу в неположенном месте. - Пешеход выскакивает из-за угла дома/припаркованного крупногабаритного автомобиля на пешеходный переход в 5ти метрах от вашего капота. - Пешеход спокойно переходит дорогу, когда вам горит зеленый. - Пешеход стоит между полосами - Пешеход выскакивает слева из скопления машин стоящих в пробке - Пешеход просто идет по правому ряду и тд и тд. Добавьте к этому плохую видимость из-за дождя или скользкую дорогу из-за гололеда. Риск для Вас? - ДТП с припаркованным автомобилем (столбом, забором), в случаи попытки совершения маневра - ДТП с третьим лицом, в случае экмтренного торможения. - Лишение свободы, в случае наезда на пешехода, которое повлечет за собой его смерть Риск для Пешехода? - получение травм либо смерти, но виноватым будет водитель. - чисто символический штаф в 500руб. Этот штраф никого не пугает по одной простой причине - Гаишники не будут этим замарачиваться. Почему? Взятку им все равно не дадут, а составление протокола на Пешехода - дело муторное и не благодарное. Понимая, что наша Власть корумпирована до мозга костей, надо принимать поправки исходя из этого. Чтобы сотрудник ДПС работал с Пешеходом, его надо замотивировать. Как? Надо сделать штраф таким, чтобы человеку(Пешеходу ) было интересно дать сотруднику ГАИ взятку... Как собственно и обстоят дела со втречкой, скоростью и пьянкой. Например ввести штаф за нарушение ПДД пешеходами в размере: 5000рублей и 15суток лишения свободы(или как мне посоветовали, 100часов общественных работ) Если Пешеход считает, что не дойдя 10 метров до зебры он сэкономит 2 минуты времени, то с такими санкциями он трижды подумает, а стоит ли это того. Соответственно при отсутствии у Пешеходов желания отдохнуть 15 суток, появиться желание расплатиться на месте, а это вызовет интерес к данному виду нарушений сотрудников ГИБДД. На мой взгяд только такая мера защитит культурного водителя от беспридельщика Пешехода. Жду комментов....