Штрафы для Пешеходов

Вы обратили внимание как МЫ, сознательные автомобилисты, стали пропускать пешеходов на зебрах? Лично я это заметил и как водитель и как пешеход. Люди, даже неспешно переходящие дорогу по зебре не вызывают у меня раздражения, при виде знака, я автоматически готовлюсь остановиться или снизить скорость настолько, что бы Уважаемый Пешеход перешел дорогу. Вы делаете так же? Как показывает дорога в почти всегда ДА. Я езжу с ближним и не нарушаю скоростной режим (искл для скорости набережная). И вижу, что практически все так едут. Я не выезжаю на перекресток за которым образовался затор. Я останавливаюсь у знака СТОП перед жд переездом. Не заезжаю за СТОП-линию (либо за знак при ее отсутствии) Не езжу по тротуарам и газонам. Не сажусь за руль в состоянии опьянения. Пристегиваю ремень безопасности. Так поступают почти все водители, у всех свой мотив, у кого культура у кого нежелание платить штрафы, но результат есть. Мы становимся КУЛЬТУРНЕЕ с каждым днем или даже часом. А теперь вопрос: Вы часто ездите в темное время суток (ут вечером)? Если да, то точно видите следующее: - Пешеход в темной одежде перебегает плохо освещенную улицу в неположенном месте. - Пешеход выскакивает из-за угла дома/припаркованного крупногабаритного автомобиля на пешеходный переход в 5ти метрах от вашего капота. - Пешеход спокойно переходит дорогу, когда вам горит зеленый. - Пешеход стоит между полосами - Пешеход выскакивает слева из скопления машин стоящих в пробке - Пешеход просто идет по правому ряду и тд и тд. Добавьте к этому плохую видимость из-за дождя или скользкую дорогу из-за гололеда. Риск для Вас? - ДТП с припаркованным автомобилем (столбом, забором), в случаи попытки совершения маневра - ДТП с третьим лицом, в случае экмтренного торможения. - Лишение свободы, в случае наезда на пешехода, которое повлечет за собой его смерть Риск для Пешехода? - получение травм либо смерти, но виноватым будет водитель. - чисто символический штаф в 500руб. Этот штраф никого не пугает по одной простой причине - Гаишники не будут этим замарачиваться. Почему? Взятку им все равно не дадут, а составление протокола на Пешехода - дело муторное и не благодарное. Понимая, что наша Власть корумпирована до мозга костей, надо принимать поправки исходя из этого. Чтобы сотрудник ДПС работал с Пешеходом, его надо замотивировать. Как? Надо сделать штраф таким, чтобы человеку(Пешеходу ) было интересно дать сотруднику ГАИ взятку... Как собственно и обстоят дела со втречкой, скоростью и пьянкой. Например ввести штаф за нарушение ПДД пешеходами в размере: 5000рублей и 15суток лишения свободы(или как мне посоветовали, 100часов общественных работ) Если Пешеход считает, что не дойдя 10 метров до зебры он сэкономит 2 минуты времени, то с такими санкциями он трижды подумает, а стоит ли это того. Соответственно при отсутствии у Пешеходов желания отдохнуть 15 суток, появиться желание расплатиться на месте, а это вызовет интерес к данному виду нарушений сотрудников ГИБДД. На мой взгяд только такая мера защитит культурного водителя от беспридельщика Пешехода. Жду комментов....

Да бредовые законы напроч.Сам недавно попал в такую ситуацию, Сбив человека который в пасмурную погоду поздно вечером решил дорогу перебежать на красный, хорошо я не быстро ехал, но все равно помял ласточке капот и крыло.Он Осознал свою вину и поэтому все обошлось, а так бы конечно затаскали бы уже из-за наших законов...

Вот хорошая тема для дискуссии. Эмоций негативных по этому поводу слишком много поэтому даже не знаю с чего начать. Все мысли будут касаться ТОЛЬКО МОЕГО города возможно в других городах ситуация иная. То что культура водителей по отношению к пешеходу в последние пару лет значительно возросла это неоспоримо. Еще лет пять назад на зебре останавливались лишь единицы автомобилистов которые вызывали массу отрицательных эмоций у остальных водителей (типа че встал козел).Это конечно безумно плохо но у каждой медали есть две стороны. Тогда пешеход не был привычен к тому что ему уступят дорогу и не ждал этого, и как следствие был намного осторожней при переходе через дорогу. Теперь же люди привыкли к тому что их в 99% случаев пропускают на переходах (в нашем городе это так) и многие забыли о том что приоритет пешеход имеет только на переходе а не на всей дороге, о том что машина не может остановиться мгновенно тем более сейчас когда стало подмораживать, о том что водитель но обладает тепловизорным инфракрасным или еще каким экстраординарным зрением и не может видеть в темноте и через преграды. Да еще много можно водить вилами по воде но в масло мы ее всеже не взобьем. А теперь несколько ситуаций после которых хочется выйти из машины и надавать по башке пешеходу.

Mystic

New member
Зачастую видишь ситуацию когда родители или там бабушки с дедушками стоят на светофоре с детьми и когда основной поток уже проехал но зеленый для них еще не загорелся тащат детей на дорогу … чтож вы делаете люди? Ну нельзя же так. Ребенок впитывает все как губка. Но что самое интересное что очень много детей которые соображают лучше своих родителей и не дают им лезть на дорогу. Наверно за это надо сказать огромное спасибо воспитателям с детских садах и учителям начальной школы. А таким родителям откручивать головы. Ситуация когда мамаши на тех же светофорах в ожидании зеленого вывозят коляску на дорогу также не редки. Только вопрос зачем? А просто пешеходы которые вылезают на дорогу на метр и стоят ждут зеленого.. зачем это? Еще б низкий старт блин принимали. А еще мне очень нравятся «кобылы» которые несутся к переходу так что аж ветер чуть ли не шапки у них сдувает а ступив на переход устраивают вечернюю прогулку под звездами ну нафига? А больше всего мне нравятся люди которые либо витают в облаках либо настолько оборзели что на дорогу ваще не смотрят а просто прут(это относится в основной своей массе к представительницам женского пола лет так за … которые напялят капюшоны а вместе с ними опустят забрала и нихрена не видят а скорее всего просто борзеют.. тут переход и меня типа не е.ёт как ты затормозишь )… ну и что, что это переход машина не сможет затормозить за 5 метров и за 15 не всегда сможет. Еще одна распространенная картина, у нас, по крайней мере. Тротуар вдоль дороги по которому идет человек в том же направлении что и мы едем. И вдруг он не посмотрев назад (ну или не приближается ли к нему транспорт слева, кому как понятней)начинает переходить дорогу наискосок… а что самое интересное что было таких случаев довольно много и когда ты тормозишь с визгом покрышек и сигналишь им на тебя еще и орать начинают типа какого Х ты тут ездишь:) Да в общем то эта тема неисчерпаема … И решить ее может только …. Да ничего ее не может решить.... Главное вбить в сознание людей что они рискуют своими жизнями и в основной своей массе не из-за того что водители козлы а из-за того что сами безалаберно относятся к движению.

друг не давно сбил пешехода, он не виноват, ехал на зеленый, а два пьяных стояли возле прехода и один другого толкнул, ничего серьезного не вышло, но сам прикол в том что когда ты пешеходу не уступаешь штраф 1000 руб, а если сбил штраф 200 руб)) на столлько и штрафанули друга)

Дык сейчас уже начали выписывать штрафы. У меня уже 4 сокурсника приезжали в институт с квитанциями об оплате штрафа за переход дороги в неположенном месте) На самом деле я считаю правильным штрафовать тех, кто переходит дорогу в неположенном месте или пытается перебежать дорогу на красный свет. Много раз видел, как бабульки несмотря даже на дорогу лезут под машины, хотя до зебры метров 30 всего лишь) Просто даже интересно, почему люди стараются перейти проезжую часть в неположенном месте. Я понимаю, если дорога полу-пустая и есть возможность перейти, не создавая помехи на дороге. Но шокирует то, что часто приходится наблюдать картину, когда в самый разгар трафика переходят дорогу родители с маленькими детьми. Машины идут плотным потоком, поэтому они пытаются вклиниться в первый же просвет, заставляя водителей экстренно тормозить и уступать им дорогу. Если бы это все происходило на зебре или светофоре, было бы безопасней и для водителей, и для пешеходов. Ведь в России нет нехватки светофоров и переходов....Они встречаются фактически каждые 100-200. Просто людям лень пройти это расстояние, чтобы обезопасить себя и перейти дорогу по переходу. Конечно, нельзя винить только пешеходов в этом. Недавно около моего дома на светофоре насмерть сбили молодую маму с коляской. Парень на Ровере стоял на светофоре. Ему загорелся зеленый и он сразу втопил педаль в пол. А молодая мать просто не успела закончить маневр и в тот момент затаскивала коляску на тротуар. Парень даже на тормоз не нажал.....Хотя от светофора до перехода было метров 20....

Сверху