шум в движке. полукольца коленвала.

Проблема у меня такая. шум в двигателе утром заводишь нормально работает тихо. При нагреве начинаеться шум, частота коленвала. на сцепление нажимаю шум не пропадает и не меняеться. Спецы посмотрели, сказали полукольца или сьело или выпали которые на коленвалу. кто нибудь сталкивался с такой проблемой??? . еслиб были бы полукольца на коленвалу он бы стучал постоянно а не только при нагреве движка. и на сцепление реагировал бы звук, т е менялся бы. подскажите может у кого была такая проблема? прошел 55000 км спектра

Ник Лемов

New member
у меня стучали гидрики на холодную, а на горячую чуть громче чем на холодную.пришлось менять колен вал, так как почему-то у него шейки овальные стали и полукольца(они кстати коренными вкладышами называются)постоянно проворачивало.пробег у меня был 120000.

Alexx

New member
стучит то у меня внизу где шкиф коленвала . гидрики почти у всех стучат. как мне обьяснили там стоя два полукольца якобы одно вылетело или стерлось . появился люфть по оси коленала вот он и бьет . только не пойму почему сцепление на этот звук никак не реагирует. когда сцепление отжал звук должен пропасть или хотя бы измениться.

кто как говорит . вскрытие покажет. 30 числа снимут картер . посмотрим что в нем валяеться ((. весь движок придеться разбирать если там разбило посадочное место. в салоне киа сказали что эта 15 спектра за месяц с такой фигней. неправильная установка полуколец на заводе изготовителе.

Alken 642

New member
всем привет по поводу полуколец. у меня такая ситуация была минус 35 заводил машину.стартер схватил раза с пятого после этого всё и началось в сервисе сказали что стартер надо менять. а почему тогда при включении передачи он заводит. ответить не смогли новый стартер не помог хотели развести на моховик. обломись блин. славо богу руки растут от куда надо.снял поддон отверткай ковырнул коленвал а он туда сюда полукольца оба выпали. поставили новые хватило на три запуска. пока деньги искал прошла ешё неделя сейчас попал на коленвал коренные шейки полукольца венец бендикс и куча расходников. есть поговорка хороший стук всегда на ружу выходит. только во время движения всё что рядом летит. советую скорее проверить.

Сверху