Сломался автомат, думаю после ремонта оставлять ее или продовать.Уважаемые ответьте на мой вопрос, если можно обоснуйте его, заранее благодарен.

Mystic

New member
Как думаете автомат сам по себе ломается или из за эксплуатации не правильной, просто я ее взял на ней 27тыс было, проехал 6 тыс и вот такая хрень, сам езжу аккуратно без резких ускорений и рывков, предварительно прогревая, После покупки заметил что когда на газ давишь, скорости переключаются с подвыванием 1сек как будто не успевало схватывать сцепление, мне в сервисе сказали что это уже был первый признак.Вот думаю продавать ее после ремонта или нет чтоб не попадать каждый год на штуку баксов....Подскажите свое мнение и обоснуйте пожалуйста.....

veray

New member
автомат на спектрах-больная тема(хотя некоторые ездиют и не жалуются).Проще перейти на ручку(авто продать почем-непочем), и оставить авто. З. Ы. В сервисе видимо не знали про автомат на спектру))

Добивай эту коробку, потом бери б/у коробку и скидывай машину... Переборка АКПП стоит дороже чем другую поставить. Демонтаж/монтаж тебе обойдётся тыс в 10-12 + б/у коробка 25000-35000 руб. А если делать ремонт ты заплатишь 10000-12000 за демонтаж/монтаж, ещё столько же за переборку + детали (а железо для АКПП офигенно дорогое)... Читай тему Проблема с АКПП и сразу всё поймёшь...

GrokRu

New member
Скорей всего эта процедура будет стоить дороже чем новая АКПП...)) Сам посуди МКПП + система сцепления + работа + в коце-концов приблуды всякие (рычаг, педали и тп) + наверняка мозги перепрошивать надо.... Лучше не заморачиваться починить АКПП и сменить машину.... По крайней мере, когда я задал такой вопрос мастерам в сервисе (можно ли поменять АКПП на МКПП), мне возле виска пальцем покрутили...

ребята пробивали этот вопрос-тема стоящая(но вложится все же придется. Во первых механника на спектру стоит недорого(врать не буду, точную цену не вспомню), к тому же можно с разбора МКПП в идеале найти в пределах 20-25р со всем.На тот же разбор можно и автомат с комплектующими скинуть почем-непочем. Правда соглашусь с тем, что работа встанет в копеечку...

HostingSponsor

New member
мне кажется, действительно проще восстановить работоспособность акпп и скинуть машину, а дальше если хочется именно автомат, то к другим моделям присматриваться.к той же элантре 3, например...менять автомат на ручку неприятно еще тем, что когда покупал, то за него заплатил-то побольше((

Сверху