Смена резины на дисках

Народ, кто компетентно знает, в чем РЕАЛЬНАЯ разница компьютерной балансировки колес от некомпьютерной? Цена отличается почти в 2 раза. Всегда делал обычную, т.е. после того как колесо надето, специалист на стенде по биению забивает грузики там, где показывает прибор. Но дело в том, что сейчас я резину на этих дисках решил поставить последний раз, весной летнюю буду ставить уже на новые диски, а на этих -зимнюю резину ставлю уже навсегда. В связи с чем и возник у меня вопрос, не сделать ли балансировку подороже. Если кто в курсе отличий балансировок, буду признателен.

Paco

New member
на всегда отбалансировать неполучится. все равно надо перед каждым сезоном делать балансировку, где-то шипы повылетают, где-то резинка сотрется, где-то в ямку залетиш и тд.

kacneppp

New member
спасибо. А в качестве балансировки компьютер что то реально делает ход плавнее, как кричит реклама, или все это херня? Я спрашиваю, есть ли разница в практике, а не в теории, может кто то действительно переплачивал за лазерную балансировку, или как ее там называют))

l207511

New member
Разницы нет) компьютерную балансировку есть смысл делать, если ты часто ездишь на очень высоких скоростях. Комп делает биение колеса минимальным при более высоких нагрузках (скоростях)....Тоесть если обычная балансировка, скажем, расчитана на скорость до 120 км, то комп дает нагрузку на 180 (цифры сказал просто для примера). И делает баланс более точно. Разницы для простых автовладельцев нет никакой)

Спасибо ребят, поздно) сегодня уже сделал компьютерную) переплатил 1500 деревянных, надеюсь, фирма оплатит. У меня вопрос другой теперь: мастер мне показал как литой диск дает восъмерку небольшую, мол, желательно сделать докатку, я его спросил - не будет ли риска что колесо взорвется, он сказал, что нет, такого не будет, мол, износ идет амортизаторов больше и машину будет потряхивать чуть -чуть.. а кто нибудь уже ездит давно с диском, который пора уже прокатывать?

Сверху