Spectra 2007, двигатель тарахтит как дизелель:(

Двигатель, когда холодный по звуку работы напоминает дизель, потом звук становится мягче, у меня подозрения на ГУР или ролик на ГРМ. Кто сталкивался с это бедой.?

ebonoserv

New member
У меня та же беда, даже пару раз интересовалисьУ тебя двиг дизельный чтоли? . Прислушивался к другим, помоему они все так работают.

hard_gm

New member
Когда прогреется, стихает. Заметил еще что когда бенз зачетный льешь(есть одна у нас заправка где не бодяжат), то лучше работает, и наоборот (иногда греешь стоишь, кажется что умрет щас...)

Скорее это звук компенсаторов, в холод шумят. Когда масло прогреется и станет жиже, это проходит. Бензин тут вряд ли на что-то влияет, разве что на детонацию.

diplomruse

New member
Видел на форуме несколько товарищей которым пришлось менять двигатель после таких звуков. У всех при вскрытии нашлись задиры в 4 цилиндре.

Геворг

New member
когда прогревается - то успокаивается. хз что это. мне как то поставили диагноз - дефектация выхлопной системы. может в этом дело?

у меня не тарахтел, был тихий, ровно, без вибраций работающий, а потом взял и заклинил...дело было во вкладыше...пробег 15600

immelstorm

New member
у меня тоже что-то тарахтело, пока помпу не заклинило.В придачу порвался ремень ГРМ, и погнулись все клапана. весело в общем было.

Vitttal

New member
Андрей Братко сколько прашивка стоит и что она дает??? разход не меняется?

стоит 3000 рублей. убирает дизеление, провалы, лучше тянет на низах, чуть шустрее машина. Расход у меня стал ниже, но не из=за прошивки, а потому-что на тапку стал меньше давить.

IZa

New member
прошивка... а действенна ли она как про нее говорят? может проще (хотя) дороже к хорошему мастеру сьездить которые что-то заменит и подправит?

Сверху