Spectra, мнение хозяев

Приветствую комрады. Заинтересовала спектра как машинка для души. Вопросы таковы: 1.Что входит в её максимальную комплектацию? 2.Они чистокровные корейцы или штампуют где ещё? 3. Есть ли серьезные болячки? (подвеска, двигатель)

bossik32

New member
Привет. 1.автомат(не советую), подогрев сидений, эл привод зеркал, кондер, ЗДТ с абс, антенна с электроприводом 2.c 2006 года штамповались на ИЖе(но качество вполне) 3.из неприятностей:пробои передних стоек(но это не смертельно), у владельцев спектр с автоматом очень часто проблемы с коробкой, у некоторых течет радиатор печки. Ну и расход до 13 считается нормальным для нее. А теперь плюсы:достаточно просторный салон, высокому водителю в нем будит удобно, комфортная ходовка, аккуратный салон и спокойная внешность авто)

На данный момент являюсь ланосоводом. В принципе проблемы теже) Спасибо за ответ, если и буду брать то с МКП.

Игорь Судницын, зайти в любой спектра форум.В смешанном режиме это нормально, 8-9л четырки жрут при их мощности... Друг специально мерил-вышло 12л

chonduhvan

New member
Незнаю-незнаю, на автомате больше 10-11 ну ни как не выходит, даже сейчас.

zakaz

New member
нормальная машина за свои деньги.для меня единственный минус-неудачная коробка-механика(впрочем как и автомат).в ней непонятные передаточные числа.едешь 100, а потахометру уже 3000 оборотов.больше 140 вобще ездить невозможно-гул идет от движка страшный. во бщем непомешала бы 6 ая передача.

Для своей цены машина отличная. После покупки проклеил шумоизоляцию стало заметно тише, расход вполне адекватный, Слабоваты амортизаторы сзади установил каяба стала заметно лучше держать трассу и на гружёной исчезли пробои подвески.

Блин, после Ваз-шохи спектра самолетом показалась, брал 5-летнюю, 3 хозяин, пробег 87000(если не смотан)проблемы есть, но я их считаю незначительными, всякая машина требует расходов.из глобального только перед подвеску потрошил, щас шумкой занялся.

Profraskruka.ru

New member
с 2007г. езжу.даже после свой 10-ки, которую под себя делал, чудный автомобиль.просто за любой техникой следить надо.

по поводу расхода..подходил к мужику на автомате..говорит 10-100 литров..зимой..у меня по трассе меньше 9 не получается (у меня ручка)..хотя ехал 90 макс..по городу пока точно не скажу..но больше 12 однозначно..компьютер и 19 литров показывает)

у меня с новья расход под 13-14л был после обкатки...потом сделал чип, выпуск, убрал каты, регулярно смазывал направляющие пер суппортов и добился расхода в 8, 5 в смешанном цикле

а для чего смазывать? не разу не смазывал) надо тоже чип сделать..если у нас делают..(каты что это? (колеса что ли? )

вобще направляющие передних суппортов одно из самых слабых мест спектры(если их не смазывать периодически то накат будит плохим...авто будит плохо ехать и много есть.также если запустить это дело то в лучшем случае нарвешься на замену резинок на направляющих а в худшем направляющие разобьют ответные части суппортов и будут постоянно греметь...выхода в таком случае 2, менять суппорта либо ехать к токарю переделывать напрявляющие

inspektor

New member
Каты-это катализаторы(на машине с евро 3 их 2), со временем они забиваются, иногда их внутренности плавятся от плохого бенза что негативно сказывается на тяге авто.После удаления катализаторов авто ощутимо лучше едит с низов, и расход падает)

Сверху