Стеклоочистители

Lera Moskaljova

New member
Ребята, подскажите мне, какие дворники стоит покупать и какой размер? Может быть только у нас, но вряд ли), очень плохо работают штатные дворники. Дело в том, что они, на наш взгляд, плохо чистят ветровое стекло. Создается такое впечатление, что они не моют, а размазывают некий жир, в связи с чем видимость никакая. Заранее спасибо)

koles

New member
если не жалко денег-можешь взять бескаркасники Valeo(2х51)или любые каркасники(bosch очень неплохие), и непременно прикупи концентрат(спец жидкость) в омыватель

Alexx

New member
сhampion будет лучше всего, бескаркасные прослужат меньше сам проверял....

Спасибо. А ваше мнение о тех, что штатные? Они действительно г..но, или нет? :) покупка чемпионов будет заметна, или где-то что то как -то получше:) да, по обозначению какой размер спрашивать в магазинах?

штатные реально го..но.......полный отстой........на счет размера не помню, штатные с собой возьми, и покажи продавцу...он подберет....там вроде с пассаржиской стороны чемпионовские немного длиннее будут, но это ерунда.....

czech

New member
У меня Валео-безкаркасники служат примерно 9-11 месяцев, недавно поставил уже третий комплект. Может цена и кусается, но ничего лучше на рынке ещё не встречал. P/S: Родной размер щёток 530 и 510.

бескаркасники Валео ставятся на большинство иномарок.Я думаю это о чем то говорит. У меня сейчас стоят дворники от авенсиса(такие же сейчас стоят на новых маздах 3 и 6, короллах, рафиках...).Чистят просто безупречно, работают практически бесшумно.Единственный минус-цена нового комплекта около 2000-2500р

Понял, 530 на 510. Буду брать все что лучше штатных. Только один вопрос: если брать например, чемпион, видел в окее висят, их сложно менять самому если это делаешь впервые? На работе говорят, что могут не подойти по креплениям, их якобы в комплекте несколько, но может быть ситуация, что и не подойдут, мол лучше с возможностью возврата.

проблемы с креплениями к сожалению бывают(( в комплекте с щеткой может оказаться 2 одинаковых крепления(вместо разных).Точно не знаю, но к чемпиону могут подойти крепления от родных дворников

Сверху