Стоит ли менять ремень ГРМ?

Совсем скоро моя Спектра проедет 45 т.км. В сервисной книжке написано, что при таком пробеге следует поменять ремень ГРМ. Стоит ли это делать, ведь даже на моих предыдущих Жигулях я это делал гораздо позже.... Что это, развод или необходимость? Посоветуйте плиз)

Вл Ад

New member
Стоит, уж поверь.. бывало такое что ремень рвался на 46-47 тысячах...

chonduhvan

New member
Зачем менять на 100т.км хватит может и меньше)))))))))) правда потом мотор новый купишь

REKLAMSCHIK

New member
если не собираешься отказываться от гарантии-делай у них.Если забил на нее-постарайся обратиться к профессионалам)

Афанасий

New member
Решать тебе.Вопрос неоднозначный-с одной стороны достаточно дорогостоющее обслуживание у официалов, с др стороны гарантийный ремонт(коробки и движки-ремонт и того и др достаточно дорогой сам по себе).так что думай...

Меняй ремень лучше у дилера и бумаги все бери с чеками итд если ремень оборвёт будет кому предяву кинуть ... У Спектры очень капризный мотор если ремень рвёт пиши пропало очень печальное зрелище ..... Поршня ударяют по клапанам их не гнёт, а отламывает тарелки они падают в цилиндры и перемалывают всё (гильзы поршни шатуны ) Сам недавно продал почти новый мотор ...

Я менял ремень у дилера, через 30 т км после замены появился скрежет, поехал к ним, оказалось у них закончилась лицензия и по гарантии не делают.Поехал к другим.Результат-не закрученный болт вылетел, разбил кожух и куда то попал А мне пришлось новый ремень ставить, ролики и кожух.

guerra

New member
Если делать у о.д. дорого не известно какие комплектующие поставят(вообще иногда меняют только на бумаге) + со мнительная гарантия (по поводу если оборвет, можешь быть послан в бан)... У дяди Васи цена одыкватная + несешь свои запчасти(ГРМ BANDO или Gates(проверенно) ролики на своё усмотрения по фирме)+ можно присутствовать при замени, а гарантия как везде))))

Ребят, купила Спектру, пробег 62.000, вот интересно судя по пробегу по идее ремень то уже должен был быть поменян хозяином или как? а то переживаю

Сверху