стучат гидрокомпенсаторы...

где-то с пару месяцев двигатель стал неприятно шелестеть. На сервисе сказали, что гидрокомпенсаторы. Сказали, что менять не срочно. Можно даже сменить масло и все нормуль. Кто сталкивался, подскажите, менять масло или все менять? И цена вопроса.

а скоко пробег? у меня на 90тыс застучали, поменяли, всеравно стучат.в итоге оказалость, что на коленвале шейка овальная и она задирала вкладыш и давления на холодную не хватало.за замену компенсаторов и помпы с грм и роликами отдал 17тыС.а за замену коленвала с запчастями 30тыс

Profraskruka.ru

New member
у меня 72 тыс. Щас стал замечать, что расход бенза увеличился. Стучат тока на низких оборотах

друзья говорили, что у меня стучат гидрокомпенсаторы. 75 000 км. поменял масло (меняю раз в полгода) и после этого тихо. уже еще 4 000 проехал. понимаю, что какое то стечение обстоятельств, но может дело не в гидрокомпенсаторах. p.s. в начале ступил что меняю раз в год... вспомнил, что меняю где-то по весне и где-то по началу зимы. p.p.s. застучало один раз за пробег. смена масла помогла. ну и фильтр масляный.

zakaz

New member
если масло залить 5w-30 то может и перестанут стучать, так как вязкость у масла нижею

Ильдар

New member
а стучат они постоянно? у меня просто минут 10 как машина заведена стучат а потом перестает .в чем трабл?

менять масло раз в 25 тысяч - это криминал... к 10 тысячам ЛЮБОЕ масло полностью теряет моющие свойства.. чего можно ждать от такого двигателя..

двигатели Спектры имеют такую характерную особенность - чувствительны к качеству масла.. на холостых давление масла низкое, компенсаторы не обеспечивают полностью закрытие клапанов, условия сгорания ухудшаются - пропуски, лёгкое подколбашивание, неравномерный, шумный холостой ход.. обычно после замены масла всё приходит в норму..

стучат постоянно, причем звук довольно сильный. Сколько их там штук? Мне на сервисе говорят, что 22, на этом же сервисе мужик по автозапчастям говорит, что 16

Сверху