Свечи

Решил на 26тыс поменять свечки... Купил NGK 90руб за штуку, выворачиваю родные-то же самое NGK, только на новых Мадэ ин франция а на родных мадэ ин корея... Поменял... на холостых вроде поровнее... а в разгон чет вроде похуже стало(((( Или я себе чет напридумывал, или они мож обкататься чуть должны? Небыло не у кого такого?

посмотрите какие стояли и какие поставили. название одно, а может они разные. в инструкции написано какое надо. на память NGK BKR6E-11 вроде и зачем создавать темы если о свечах и ВВ тем достаточно

Jan Sadykov

New member
свечи есть разные(холодные и т д).От этих характеристик зависит работа двигателя, сгорание топлива и т д. Лично я отдаю предпочтение только оригиналу.

так если сомневаешься то вверни старые и посмотри как ведет себя машина. если также как с новыми то либо надумываешь, либо дело не в свечах. короче, верни старые, прокатись и посмотри есть ли разница. а менял то из-за пробега или что? з.ы. я 55 тыщ катался на одних все было супер) поменял из-за пробега заодно с пороводами ВВ.

hard_gm

New member
Я Денсо за 1600 покупал(иридевые) есть и подешевле и подороже.Зато как часы работают.

rstas

New member
Слав, я как то тоже хотел на иридиевые перейти, профессионалы отговорили.Дело в том что эти свечи изначально создавались для турбовых моторов, на обычных они не дают нужной отдачи. Даже на мазду 3 иридиевые свечи идут исключительно на MPS(движки с турбиной)

Это конечно дело каждого, но думаю разумнее за такую сумму купить высоковольтные провода(оригинал от РИО-они очень хорошего качества, в отличии от оригинала спектры).

BOOT

New member
Здорова, Леха.Иридиевые свечи идут разные, для всех видов движков.Нужно тока правильно их подобрать.А про провода ты прав, я сразу же их поменял.

тем не менее знакомые настоятельно не рекомендуют их ставить на наши движки-им не зачем врать.Это конечно дело каждого.

also

New member
Вроде ж иридиевые они как бы с увеличенным сроком службы...говорили т.к. бензин у нас гамно, то и засираются они так же быстро как и простые.

liporijy

New member
срок службы такой же, но учитывая качество бенза любые свечи желательно менять чаще(особенно неоригинал)

A777

New member
В чем разница между NGK BKR6E-11 и NGK BKR5ES-11 и как на движ. влияет?

My Life, я в автосалоне подешевле беру.По каталогам (официально) 1 свеча стоит порядка 160р, мне делают дешевле на порядок.

Тутта

New member
в общем цифры 6 и 5 в маркировке-это капильное число(меньшее значение для холодных свечей, большее для горячих, вобще числа идут от 2 до 13)т е он купил более горячие свечи.Эти числа влияют на работу двигателя(холодный пуск, раскручиваемость, скорость сгорания топлива и т д).Видимо именно в этом и заключается проблема, т к буква E после цифры означает длину резьбы(19мм), а буква S в маркировке второй свечи говорит о стандартном медном электроде свечи

guerra

New member
Лех, ты на Урицкого не подрабатываешь? Хороших спецов там не хватает.

Сверху