Свист под капотом......

Под капотом что-то свистит............ Причем не постоянно, а периодично. Звук типа сверчка, ужасный и громкий....... Если открыть капот то слевой стороны двигателя. От оборотов зависит только тональность (не громкость, не периодичность). Что это может быть?????

Lera Moskaljova

New member
Это была помпа........... В итоге она развалилась, порвался ремень генератора и я с дачи уезжал на эвакуаторе..........

Falcon74

New member
И у меня тоже посвистывает иногда, где то справа, причем при нажатии на педаль тормоза он пропадает, отпускаешь появляется. Че за хрень?

У меня тоже, но у меня пробег 82000, менял ролики и ремень, не помогает, побрызгал кондиционером и натяжителем на ремень, визг пропал:)

Lera Moskaljova

New member
На первых 2 тысячах был какой то сверчек под капотом при холостых чуть выше. так не смог найти может кто что подскажет откуда он. щас иногда появляется пробег уже 19000

а у меня на 10000 где то свистело тоже... шяс уже 20000 - и ничего не свистит. (не ломалась и в сервис не ездил)

Ник Лемов

New member
у меня такой же свист уже с начала езды на машине....ща уже 21000 км, все равно есть свист......на ТО говорил что свистит, говорили типа ремень, типа затягивали...с сервиса уезжаешь, вроде нет свиста, токо до дома доезжаешь....бац опять свистит......это походу уже болезень какая то((((((

У меня такая же проблема.Пробег уже больше 23000 км.на ТО-1 указал мастеру на этот шум, на что он мне сказал типа: ничего страшного, типа так и должно быть... (но ремень генератора все-таки подтянул=)))

у меня при приогреве в минусовую температуру тоже что то наподобие свиста с периодичностью в 3-4 секунды. но как прогреется двигатель все пропадает. кстати такой же звук слышал на киа пиканто

сегодня был в гарантийке, сказали что в негодность пришел ремень кондиционера, генератора, ГУРа...говорят поменять будет стоить 2000рублей..

Lera Moskaljova

New member
У меня тоже сверчит в районе ремней. Если звук не сильный то это скорее всего ремень гидроусилителя. В ручейки набивается песок. Пропадает если побрызгать кондиционером для ремней. Но через 10 т.км. опять начало посвистывать.

сверчек под капотом (на холостых, чуть выше)появился после 2-ой тысячи.исправили по гарантии за 1.5 часа.СПб открытая дорога на Ириновском пр.Уже 30000-без проблем.Объяснение мастера СТО:причина-штуцер гидроусилителя, в нем отверстия разного диаметра(заводской брак)., Разница в давлении житкости и провоцирует этот свист, а у них есть специальный человечек на СТО со спецальным сверлышком, который делает эти отверстия одинаковыми.Может у вас та же партия бракованных штуцеров? Моя машинка-сентябрь 2007.

Сверху