Свист

Сегодня заметил что при легком нажатии на педаль появляется еле слышный свист, есть подозрение что это ролик, кто что может сказать? Пробег 19080км, машина 2009г.в

Falcon74

New member
был недавно свист такой, ролик и грм поменял, не то, скорей всего ремень на генераторе подтянуть слегка надо

Red Doctor

New member
о свисте)Народ подскажите пожалуйста.должен ли шуметь(гудеть, я не знаю как звук описать, как-будто работает насос)ГУР, когда выворачиваешь руль? звук не очень сильный.

Илья Если ты хочешь сохранить ГУР и чтобы он у тебя работал долго и не вызывал проблем - как только выкручиваешь рулевое колесо до упора - сразу возвращай назад на немного, просто чтобы гур не давил в блокиратор, это, мягко говоря, не полезно ;) а шуметь он так должен )))

SlavaCD

New member
у меня свистит ужасно при высоких оборотах, непонятно что это, турбина прям)Но не свист ремня..

да, при высоких оборотах могут подшипники свисстеть.... или натяжной ролик приводного зубчатого ремня газораспределительного механизма

Valera Tsygankov

New member
У меня такой же свист, особенно слышно когда на холостом немного на газ нажимаешь. Причем только на прогретом двигателе. Уже месяцев 7 свистит. В сервисе говорят надо методом тыка искать, так определить не могут. Причем это у официалов...

zav

New member
Да официалам только деньги плати.. а так та же самая СТО.. У меня тоже свистит на высоких оборотах, очень отчетливо слышен свист когда уже около 6.5 тыс оборотов, на небольших тоже начинает подсвистывать..

Вот. У меня тоже стало наблюдаться: минут через 20 после начала работы двигателя на низких оборотах слышно толи свист, толи журчание. Тон меняется (повышается), когда начинаешь нажимать на педаль акселератора. При повышении оборотов двигателя журчание или пропадает или заглушается звуком двигателя.

У меня жидкость ГУРа на холостых на прогретом двигателе журчала, причем в холода эта хрень пропадала, а летом особенно мозги делала. по гарантии на ТО2 устранили. Щас тихо. Виталий Русин, у тебя не на 5000 оборотах начинает свистеть? У меня так- ровно на 5 появляется.

Сверху