тормозные колодки

в последнее время почему то при торможении есть свист в левом переднем колесе.......от чего это может быть???? подскажите плиз......хотя ТО 15000 проходил еще тольько летом, щас пробег 21000 км........может ли стираться тормозные колодки не равномерно???

У меня морда вся частенько свистит при плавном торможении, хотя пробег около 18(((( У тя может замаслились колодки на левом колесе.Вобще для решения таких проблем продаются спец растворы... Хотя может дело и в другом.Кстати, в автосалонах на ТО машина должна проверяться на тормозном и вибростенде.Короч просто позвони дилеру-и задай вопрос по существу

А у меня на ТО-1 поменяли задние колодки, у меня тормоза дисковые..я спросил, что за колодки, которые стерлись за 15000, говорят фто это нормально..мне кажется бред..

Это нормально, колодки бывают разной жесткости, и мягкие стираются быстрее и наносят меньше вреда тормозному диску

andrey_fly

New member
все напрямую зависит от стиля твоего вождения.(и частоты торможений). У меня у паринька с клуба за 7500 пробега износ колодок около 80%.Вот это жесть.

w w w . e x i s t . r u -тут все есть.Любые запчасти заказать можешь ч-з них. Но неоригинал брать не советую-говорят некоторые из них торм диски ужасно жрут((

REKLAMSCHIK

New member
у меня даже просто при движение по дворам попискивают и при торможение изредко..

Lizunoff

New member
Это частое явление на спектрах, особенно при плавном торможении(хотя с новья оно не у всех проявляеться)

slik

New member
планово замена передних тормозных колодок производиться на 45000

у меня при моем спокойном стиле без резких разгонов и торможений на 26 тысячах колод еще хоть попой еш

Купил дафми колодки за 600 рублев)) теперь думаю мож надо было оригинал брать . скажите какие характеристики указаны на колодках оигинальных чтоб я их с дафминскими сравнил а то вдуруг они мне тормозной диск стиранть начнут ..

Не хочу тебя пугать, но вполне возможен и такой исход(износ торм дисков).Истинные характеристики как правило нигде не указываються((

Сверху