У кого ABS?

Здрасте, народ. У кого спектры с абс? Вы считаете эта система так должна работать? Я на фокусе и на бмв АБС испытывал-совсем другое дело. На спектре -летом, чут во время торможения колесо в ямку попадет- с треском перестает тормозить, а зимой на снегу просто чуть сцепление с дорогой теряется-перестает тормозить, как не дави на педаль-замедления не чувствуется, так и вьехать в кого-нибудь можно. Может она у меня так плохо работает, или просто на спектре в силу своей бютжетности система несовершенная стоит? Ваши мнения.

У меня также работала. Нажимаешь - отпускаешь и наживаешь еще раз ))))) Там АБС лохматого поколения.

Не знаю конечно у кого как но у меня абс работает нормально... то что на ямах с абс тормозить хуже это всем и давно известный факт а вот на хорошем покрытии она работает нормально. на скольском абс лично на мой взгляд очень даже помогает... ведь если на льду срабатывает абс то без него это равносильно блокировке тормозов и уже идешь юзом и уже не особо рулишь:) но это мое мнение

я принаровился...Бывают моменты когда оно срабатывает там где не надо, когда попадаешь в ямку на ровном месте... Но за то на экстренном торможение машина остается под контролем и ей можно управлять, а не на юзах едет кому то в зад, не раз уже так уходил на абс..

IZa

New member
Без АБС ездить ОЧЕНЬ опасно. Даже такая АБС - намного лучше чем ее отсутствие )

Ник Лемов

New member
у меня работает нормально абс, пару раз спасало меня от аварий.Тормоза на кии супер

Paco

New member
Тормоза то хорошие, но абс не адекватное. Из-за него хорошо воткнулся в фокус...

9 Максим Буздалин полностью с вами согласен, поэтому и создал эту тему. Просто знаю как нормальная абс должна работать. Предполагаю, что более совершенная АБС разблокирует только то колесо, которое пошло в юз. А у нас похоже как с какого нибудь датчика пошел сигнал, что колесо заблокировано, так разблокировывает все срезу, будто давление в Главном тормозном цилиндре стравливает(или в вакуумнике)

Сверху