У кого АКПП

Watman

New member
Уважаемые, у кого АКПП и какой пробег? Через сколько нужно менять масло?

zakaz

New member
полностья замена в АКПП стоит дорого(8000руб) это 10литров масла(2л.на промывку+работа)....но подсказали, что можно обновлять каждый год по 2-3литра(обновление 300-400руб)Самара

Nick_CorrectniY

New member
я взял 12 л (это с промывкой) декстрона 3 (фирмы Ravenol) - 3200 руб, приехал на сто, 1200 руб за работу. Машина летает просто. Меняю где-то ч/з 40 тыс. (от греха подальше)

fable543

New member
какое именно масло спрашивать в магазинах подскажите пожалуйста

менял коробку, у официалов, на новую, сказали сначало через 10т.км. поменять, потом через 60. так советует изготовитель

LiXuS

New member
менял через 47 тыс. Mitsubishi ATF SP3, взял 6 литров, реально ушло лишь 4.5 (мастер сказал что полностью менять не надо, иначе придется обакатывать новое масло, и для механизмов оно получше будет, такое сочетание), по деньгам 2000 масло, 1600 работа.

Alexx

New member
РЕБЯТА Я СЛЫШАЛ ЧТО ПРИ КАЖДОЙ ЗАМЕНЕ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ ЛУЧШЕ ПО 3 ЛИТРА С КОРОБКИ СЛИВАТЬ И ДОЛЕВАТЬ НОВОЕ ТАК И КОРОБКА ЛУЧШЕ РАБОТАЕТ И ДОЛЬШЕ СЛУЖИТ И МАСЛО ВСЕГДА ОБНОВЛЕННОЕ.

МУЖИКИ А КАК АВТОМАТ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ НА ДРУГУЮ СКОРОСТЬ У ВАС СКОРОСТЬ ПЛАВНО ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ ИЛИ ДОБАВЛЯЕТ ОБОРОТЫ А ПОТОМ ОБРАТНО ВСЕ НОРМАЛЬНО?????

не знаю, не слышал чтобы хоть кто-то так на какой-нибудь машине делал. Вообще масло в коробке очень живучее. Думаю, что так не стоит делать. Да и машина, и коробка у нас не та, чтобы так гонять, чтобы каждые 10-15 тыс менять масло в акпп

а перегазовка при переключении это вроде бы очень плохой признак. Ну это опять же зависит от того как ты интенсивно на газ давишь. Если ты медленно разгоняешься и у тебя есть перегазовка, то лучше наверное слить машину поскорее.

Truong Nguyen

New member
если тапку не топить, то плавно. Проблема, описанная вами, стандартная для спектр, почитайте форум, там есть описание решения этой проблемы. Вопрос, кажется, во фрикционах или соленоидах.

Сверху