у кого скоко греется машина в мороз примерно -20???

ставлю печку на холод (синяя зона) - прогревается быстрее (цикл антифриза меньше) - потом включаю печку. (пока греется педаль держду на 2000 об.) итого 5 минут

я завожу включаю обогрев заднего стекла печку не включаю, как половину снега почищу включаю печку, а када дочищу и движок прогрелся и салон теплый...)))

Читал в какой то литературе, что не нужно сидеть ждать пока машина полностью прогреетрся. И для движка полезно. Жду мину или две. потом сразу в дорогу. И греется моментально.

Profraskruka.ru

New member
знакомый рассказывал что на 7000 оборотов держал...за пару минут прогревается авто))) правда не спектра...не знаю, что там с движком потом стало.

Мужики, законы физики никто не отменял.Двигатель надо греть-не важно, инжектор или нет.Самый минимум-это ждать пока стрелка температуры сдвинется более менее-тогда плавно ехать.

immelstorm

New member
нужно греть как посоветовал Элам Харниш, за 4минуты прогрелась.... кстати да так быстрее греется

Artsite

New member
Если бы такой алгоритм работы инжектора(а именно выбор оборотов при прогреве двигателя)-был оптимален для нашего двигателя, обороты двиг при холодном пуске держались бы на отметке скажем в 2000об пока двигатель не прогреется до опр температуры-но этого не происходит даже с другими программами управления двигателем, следовательно это не есть хорошо. Для справки, при холодном пуске мазды 3-обороты держатся на 3500, потом медленно снижается(их двигатели приспособленны к такого вида прогреву). В любом случае, не собираюсь ни кому ничего доказывать-просто констатирую факты

введите ее отдельно а не через контакт. к стати я эту книгу вроде и в группе скачал. искать было лень ссылку на нее по этому выложил у провайдера. это не спам.

Сверху