Вентиляция салона

Назрела тема.... У меня такое впечатление, что мне иногда душно в салоне..... может только впечатление. хотя хз... В общем щас еще раз сменю фильтр...... но...... как боритесь с духотой в салоне? p.s. вентиляция всегда включена на двойку и регулятор тепло холод в зависимости от обстановки. Какие есть методы по очистке воздушных систем в машине кроме самого фильтра?

Есть очень простая вещь-автомобильный ионизатор воздуха.Есть совершенно маленькие игрушечные, но есть и вполне серьезные-все можно найти автомобильных магазинах. Лично у меня таких проблем не возникает.Салонного фильтра пока вобще нет.Когда становится жарко-преоткрываю окно

да.. надо будет врубить ионизатор.... прилипил давно на торпеду да потом забил включать его)) а фильтр всеравно ставь - потом увидишь сколько не нем грязи за пол года скапливается 0о

Lera Moskaljova

New member
открой бордачек. сожми его по бокам - он откинется до конца. посмотри что за бордачком. увидишь заглушку . нажми ее (стоит перепендикулярно - черная полоска). она снимется. все. если там дырка - то нет фильтра. если там фильтр то увидишь его. фильтр из двух штук состоит. зайди не спектра-форум и там написано как менять

Практически ни на каких Спектрах салонный фильтр с завода не ставится. Ставиться должен, но, увы, его нет по каким-то причинам((((

не ставится это да. но должен быть. т.е. когда покупаешь спрашиваешь есть он там? а давайте посомтрим? если нет то должны всунуть. Вроде где-то прописано что должен быть. А что есть комплектация без кондея? 00

Red Doctor

New member
В минимальной комплектации нет кондея, противотуманок и электропривода зеркал. Узнавал в автосалоне по поводу фильтра-говорят что с завода они не ставятся.Должны устанавливаться на первом ТО(за дополнительную плату разумеется)

Businka28

New member
В автосалоне в Самаре за оригинал 2000р гнут, неоригинал-750.Установка-200р

Анечка

New member
По поводу качества: читал форум, посвященный Спектре - так вот там пишут, что у Оригинального фильтра корпус сам из кариона какого-то, а у неоригинального пластиковый (про оригинал ничего не могу сказать, а про неоригинал - действительно корпус из жесткого пластика). Так вот, неоригинальный можно не менять, а просто прочистить, а, когда вынимаешь оригинальный, то он просто тут же рассыпается в руках(((. А платить даже 200-300 рублей за его установку-просто глупо. Ставил сам (первый раз причем) - времени ушло минуты 3. Абсолютно сложного ничего нет. Если кому интересно, могу достаточно подробно описать как.

Сверху