вопрос к опытным, кто менял антифриз? Какие тонкости при замене? И как заливали? Что бы с уровнем не переборщить ? Воздух как то выгоняли? Промывали?

Всем привет, вопрос к опытным, кто менял антифриз? Какие тонкости при замене? И как заливали? Что бы с уровнем не переборщить ? Воздух как то выгоняли? Промывали? Если да, то чем? ) на наших машинах менял, на спектре не знаю, решил термостат сам поменять

Ильдар

New member
Нет ничего сложного. Менял так. Вбил в гугле замена ох жидкости киа спектра. И на второй ссылке появилось. Все конкретно. Вот эта ссылочка. http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/4-4-1-zamena-okhlazhdayushhejj-zhidkosti.html

5 л хватает, для слива пробку не откручивац полностью, устанешь обратно вставлять потом заливается в радиатор, уровень не переборщить точно. Воздух чтоб выгнать когда заливаешь с дроселя сними шланг, так меньше воздуха будет. Потом до полной заливаешь, греешь машину до вентилятора, и желание чтоб морда была задрана, на эстакаде например или горке. Можно патрубки посжимать, которые к радиатору идут, воздух выходит так

Если меняешь термостат то меняй в конце после промывки чтобы по ма ксимуму слить промывку
Я промывал лавром 2 компонентнм
эффект был
Грязи много слилось
Но я ещё и дистиллированной водой промывал после лавра

Сверху