Всем доброго вечера господа спетроводы.Хотелось бы узнать мнение, а так же кто шарит, и помочь с решением куда копать по 2м причинам.1я причина это

Всем доброго вечера господа спетроводы.

Хотелось бы узнать мнение, а так же кто шарит, и помочь с решением куда копать по 2м причинам.

1я причина это пздц какой расход.

Залил полный бак, проехал 103км и сегодня влезло 17.5л, сказать что я в ахере ни че не сказать.
Тачка 2008г, пробег ~155к. МКПП
Езда преимущественно город, свыше 3к не кручу.
В чем может быть причина???
И какие меры можно первостепенно принять?

2я причина расход масла, с послелней замены проехал 3.5к, на днях лолил 650 гр.
Вроде ни где не сопливит подтеков нет.
В чем причина тоже не понятно.

Думал на диагностику съездить, сказали мол решить сначало вопрос по маслу, а потом уже расход лечить если не понизится. Где в этом связь не особо ясна, верно это или нет, не особо шарю.

Всем спасибо за ранее за комменты и помощь

rAAdYH-f-ls.jpg

Тоже был большой расход, замерил давление в рампе и компрессию для начала. В рампе 3.2, компрессия 13,13,12.5,13. Нашел подсос воздуха со шланга картерных газов, заменил шланг. И заменил клапан адсорбера, он был в открытом состоянии поэтому он тоже влияет на расход. В итоге расход снизился. Было литров 16. Сейчас заправил 22 литра и уже проехал 210км и еще остался бензин, значит еще больше проеду. Еще буду менять лямбду первую. Рисует график от 0.2 до 0.5(должен от 0.1 до 0.9). Как то так

про адсорбер не первый раз слышу, ощущение что от него идёт какой то глухой бухтящий звук когда двигатель работает.
Есть артикул его?

Аспирант

New member
еще сменил заправку, у нас их 2, Роснефть и филиал Лукойл, цена 92 одинаковая, раньше на Роснефти заправлялся

я адсорбер вобще заглушил отключил от датчика это потому что это без полезная хрень на полном баке проезжаю 600 км

Да по трассе у меня кстати проблем нет, средний расход всегда 7-7.5л на 100.
Я на полном баке тоже 600 прокатывает. А вот в городе чёт х.з ниже 12 не выходит, а сейчас и вообще конячий расход

А где связь я тебе скажу, мотор у которого масло в цилиндр попадает сложнее работать, оттуда и расход повышается. А по бензину может ещё куча всего быть, от подспущенных колес и фильтров, до лямбды и хренового распыла форсунок

A777

New member
спасибо, начать так скажем по расходу от самого "банального" до более редкого проверки, что бы выявить причину, думаю самый просто способ.

skywa1ker

New member
наши моторы любят масло и это факт,чтобы избежать делаю каждый год раскоксовку и все хорошо. Но ее надо делать пока все хорошо, когда уже жрет то вероятность, что поможет мала

ну с моей все хорошо, расход чисто в городе с прогревами и небольшими поездками 14 литров, впринципе норм для них. Если смешанный город/трасса около 10+-

Сверху