ХЕЛП. стеклоомыватель и стеклоочиститель

замерзла жидкость в бочку вроде как .в самом бочке вода есть(не лед(может быть на дне лед) Пробовал побрызгать на стекло, щетки ходят, вода не идет.вычитал на форуме такую же ситуацию-у парня просто сгорел предохранитель. теперь вопрос, если щетки работают а насос нет, может быть дело в предохранителе? вот нашел на сайте про спектры сказано, что номер 6 это предохранитель стеклоочиститель и теклоомыватель ветрового окна на 20 А, если он вышел из строя, щетки должны работать, а насос нет? или что то здесь, моторчик не жужжит насоса.

в гараж поставьте, пусть оттает - тогда понятно будет. у меня обычно замерзает на соплах и в патрубках что под капотом

Была такая же ситуация. Вода в бочке вроде бы булькала но на дне замерзла и соответственно в моторчике, потому и не крутился. Взял чайник, наворил кипятку и сразу же вылил до краев в бачёк. Минут через пять из писалок полилась вода. Слил её и залил незамерзайки. Попробуй, может поможет.

Sweet Girl

New member
И правда, внизу был лед.а сверху незамерзайка.два чайника и все растаяло

l207511

New member
у меня была такая же ситуация, что в бачке замерзла вода и моторчик тоже не шумел.я горячей водой поливал и он оттаял.но трубки которые идут к фарсункам они тоже замерзли...так что сначала кипятком лед растопи а потом воду слей и залей незамерзайку....и все....а предохранитель не мог сгореть ведь его не замкнуло у тебя.....

как слить то из бачка то что там есть если писалки не писают? ) иголкой тыкал. видать насос или моторчек заморожен. а то налью кипяток и потом там будет вода и еще больше смерзнется.

как бензин отсасываешь, так и воду.а если всю не откачаешь, налей в размороженную воду незамерзайку посильнее.градусов на 30 или вообще на 70(и такая есть)и все ок будет.я разморозил 2 чайниками кипятка.

pildwell

New member
щас 0 на улице. похоже моторчик сдох... за сколько с работами стоит замена кто нибудь в курсе,

да воду слить можно.капот открываешь и с левой стороны на углу капота шланги которые идут к форсункам они соединяются на железной трубке там отсоединишь трубку резиновую с низу и выведешь в другую сторону что бы воду вилить...и кипяти воду и заливай ее..я горячую воду кипятил 4раза и то еле прокачал...в моторчике просто лед вот он и не пашет....я тоже думал что сдох...надежда умирает последней.....пробуй

Сверху