Хотел спросить по поводу Аккомулятора ваше мнение. Сегодня поставил на Спектру Аккомулятор Racer производительТюмень мерил его спициальным аппаратом

Falcon74

New member
Хотел спросить по поводу Аккомулятора ваше мнение. Сегодня поставил на Спектру Аккомулятор Racer производительТюмень мерил его спициальным аппаратом выдал аш 72 А заявлено 62. До этого стоял Mutlu 60 обратка, откатал две ЗИМЫ и совсем упала ёмкость больше 25 не подымается, очень разочаровался. Смотрел другие так же варианты Varta, Бош. Но показания по аппарату выдавали меньше объёма ёмкости 40-45. Так скажим сейчас делают очень не качественные Аккомуляторы. Даже не знаешь что покупать...

1dku9D7034E.jpg

У меня сейчас вот такой. Но он старый, три дня если машина стоит то всё. Приходится заряжать. Хочу купить новый но вот не знаю какой выбрать

Сегодня смотрел и мерил у всех ёмкость и остановился на таком, даже вопрос стоял не в цене а хочется зимой чтоб нормально служил верой и правдой).

Mystic

New member
Стоит эдкон 5й год. В прошлую зиму подвёл пару раз только,но и морозы 40 давили.

Стоял мутлу, из за утечки тока зимой убил его, пару раз разрядив в ноль. Купил аком, цена-качество полностью устраивает. Главное ток пусковой хотя бы 520-540А.

Дело в том, что многие современные АКБ выпускаются по технологии са/са, а они просто не имеют возможности заряжаться на автомобиле, им нужна стационарная зарядка с напряжением 16,2-16,5v. Так что лучше брать АКБ по дешевле, на них хоть и написано что они кальциевые, но на самом деле это не так. Нужно просто следить за уровнем электролита и вовремя подливать воду. А вообще покупные АКБ ходят 2-3 года если их не обслуживать стационарно.

ISpy

New member
Корпус рейсера 0 в 0 аком реактор, да и характеристики такие же.

Я тоже за Форс. 2 года полет нормальный. До этого были тюменский медведь не сказать что плохой, но и ничего хорошего. Был мутлу, тоже не очень понравился. Форс покупал по совету менеджера магазина аккумуляторов, подкупило то, что завод выпускающий данные батареи много работает на оборонку, соответственно думаю много брака быть не может. Да и линейка у них неплохая, почти на любой карман))))

Neos

New member
У меня такой. Заряд отлично держит, год не заряжал его + саб стоит -32° акб домой не заносил, запуск двигателя зимой уверенный, не пожалел в общем в своем выборе

Сверху