Задняя передача [механика]

Ни у кого нет проблем с задней передачей? У меня с самой покупки она бывает не включается с первого раза. Т.е. включается как-то на половину - парктроник загорается, но хода нет. При чём с нейтралки так и продолжает не включается - нужно переключить на какую-нибудь другую, сначала на первую к примеру, а потом опять заднюю - тогда включается. Случается не часто, но всё-таки... Пробег где-то 7500. Лишний раз в сервис обращаться нет времени, наверное потерплю до первого ТО. Просто хочу знать, есть ли у кого такие же проблемы, или это у меня всё-таки брак какой...

Высокий

New member
бывает с первого раза невключалась.но когда поарктроник загорался едет.

включается наполовину - это я в прямом смысле имел в виду, когда рукоятка только половину пути до своего необходимого положения проходит.

С первой передачей такая же муть, скорее всего защита от дурака стоит, когда плавно это все проделываешь норм.

G_G

New member
да первая моросит иногда.1 а с задней всё нормуль.......

Бывает тоже включается на половину, как попадёш. Первая нормально, правда перед заездом на бордюр приходится почти полностью останавливаться чтобы воткнуть передачу.

бывает, что задняя глючит, но заметил следующее, на холодной коробке - проблем нет, включается и работает, как часики.

fable543

New member
у меня все норм. только с первой такое бывает, но как сказано это видимо защита от дурака про первую, т.е. с четвертой надо на вторую, а уж попозже на первую дает включиться.

С первой, наверное точно защита, а с задней тож бывает иногда. Думаю это стоит связывть с тем, что она несинхронизировна, в отличие от передних передач.

с первой защита 100 % спрашивал в сервисе, просто притормозите до 10 км/час все нормально включается. А задняя это болезнь. У меня тоже так бывает, раньше я пожёстче дёргал и всё. Чтоб знала кто хозяин. Кто на отечественных ездил знает как это делать. Но у друга Спектра и однажды тоже задняя туго включилась, он по снегу чуть пробуксовал и машина встала. В итоге оказалось зубья шестерни поломались. Ремонта на 9000 р. что ли вышло. Теперь когда не врубается, я сначала на первую, буквально миллиметр трогаюсь, и потом задняя как по маслу.

Я не ездила на отечественных машинах, но прекрасно знаю, как это, когда задняя не врубается. Меня даже на поребрег заталкивали.

Сверху