Замена масла в АКПП

Пробег подходит к 60 000, в сервисной книжке написано, что надо менять масло в АКПП. Подскажите пожалуйста, что для этого необходимо купить. И вообще как это лучше сделать. Сервисмены чё то не очень хотят с автоматом возиться.

АТФ SP3 (4 литровой банки достаточно), фильтр и прокладку поддона. В магазинах всё знают, скажешь для замены масла в АКПП. Только АТФку лучше предписанную бери SP3 например Mitsubishi Dia Qeen - я такую заливал, есть ещё Mitsubishi Diamond, но она похуже себя в морозы ведёт или совместимую с ней - марки Dextron3. Не знаю какие у сервисмэнов проблемы с заменой, в Москве и области за 1000-1400 руб практически в любом сервисе поменяют. Самый тонкий момент в этом деле это обратно поддон поставить - надо хорошенько герметиком прокладку поддона проклеить... Можно и самому, но грязный процесс довольно-таки, особенно когда поддон снимают АТФка дождём из коробки литься начинает...

Alexx

New member
В книжке которая прилагалась к машине написано SP 3 (страница 7-29)... Я полазил в нете и действительно нашёл, что Декстрон 3 не рекомендуется для коробок, аналоговых Митсубиси, которыми оборудуются автомобили Киа и Хёндай... Для других типов коробок Декстрон 3 и СП3 взаимозаменяемы...

АТФку вообще найти не могу, весь Александров объездил, Сергиев Посад... Нигде нет. По ходу придется в экзисте заказывать. Ппц, масло в коробке поменять целая проблема...

а зачем тебе АТФ, я же написал выше, что АТФ В коробку на спектру лить НЕЛЬЗЯ... Ну если ты хочешь я могу тебе продать её, токо напиши скоко тебе литров надо.

Сверху