Замена ремня генератора.

А вот не помню.. Регламент ТО не могу найти. Причем сам не раз ссылку выкладывал на него... ((( Но, чёт он у меня (ремень) стал сильно шуметь. Там ещё может быть ролики какие-нибудь поменять надо?? Подскажите, плз.

Насчет километража не знаю. Но первым делом надо проверить натяжной ролик. Я так думаю. У друга Лачетти хэтчбек 1.6 на 90.000км ремень целый, а вот этот ролик сломался.

zav

New member
Что-то я тоже не понял, как связан ролик и ремень генератора. Ремень генератора может прослужит очень долго, особого регламента нет, просто нужно проверять его на трещины, на натяжение. Если всё нормально и не свестит, не гудит, то менять нет смысла

hard_gm

New member
Да ладно, наверное ошибся по поводу ремней. Дык, народ, про ремень генератора, что-нибудь посоветуйте, плз. Думал на выходных заменить.

Paco

New member
Судя по регламенту (нашел) нет четких сроков замены. Я так понимаю, замена в зависимости от состояния.

gemaglabin

New member
просто рационально, когда мменяешь грм, сразу на кондюк и генератор поменять ремни.

Alexx

New member
вообще, канешна, правильно. Расходники по-соседству, попутно, рациональней вкупе заменить. Так и надежней и дешевле. Но, по теме, кто-нить, посоветуйте по ремню генератора.

Вл Ад

New member
Павел Судаков нах ремень генератора с ремнём грм менять, грм то понятно люди придостирегаються, а ремень генератора меняют и на 100тыс км

Azaron

New member
ну, у меня уже на 45тыс ремни коньдюка и генератора были растрескавшиеся.

Сверху