Замена ремня ГРМ

Подскажите пожалуйста какой лучше ремень ГРМ и ролики взять? Оригинал стоит в районе 1300 рублей, его заменители к примеру Dayco Всего 600 рублей. Какие есть предположения? Экономия конечно очень хорошая получается, но стоит ли оно того? Поделитесь опытом, кто что ставил.

l207511

New member
я нен орегинал брал, ремень помоему 800р и ролики по 600+руки растущие из правельного места))))

Да ставить я наверно в автосервисе буду все равно. Какую модель брал не помнишь? И сколько уже на них ездишь проблем не было?

когда лучше всетаки менять ремень грм??? в сервисе сказали, что менять в 45000.... п.с. отец на акценте в свое время ремни грм менял в районе 70000-75000....кто что думает по этому поводу???

а у твоего отца в сервисной книжке акцента когда написано менять ГРМ? Просто я слышал что на Кия Сареното ременьГРМ меняется на 70 или 100 тысячах.Так что лучше меняй на 45000 и не парься, так спать спокойнее будешь.

also

New member
акцент уже продан давно.....в сервисной книжке хз что написано было.....

ну вот узнай и зделай выводы. Но я бы тебе посаветовал поменять в 45000, потому что не дай Бог он порвётся, придётся тебе отвалить бабла раз так 15 а то и 20 больше, так как голвку блока сразу под замену.

diplomruse

New member
Вячеслав Селивёрстов на Киа Соренто стоит ЦЕПЬ по этому можно особа и не пареца

раньше помоему было написано в документации что менять в 75т. (вроде), сейчас в 45 т. я менял на 50т. хотя старый ремень был в идеале. покупал оригинал за 1180 в кореане и ролики там же. такая тема же вроде была уже)

тоже нужно менять ремень ..Позвонил официальному дилеру ( город КУРСК) так они мне зарядили 3100 за ремень и примерно по 1000 за каждый ролик)))))в итоге мне сказали что это будет стоить 5200 плюс ещё замена))) приходиться теперь искать другие варианты(((

A-l-e-X

New member
на счет этого я не знаю)))) но когда сервисмэн объявил такую цену я просто ах***ел...

ну эт наверно он про оригинал и говорил мне:) просто у них он столько стоит:) посмотрю в магазине и к ним со своими дровами поеду ставить если конечно за установку мне заоблочную цену не объявят:)0

Сверху