Замерзают фары

slik

New member
На днях у нас в городе было 2 морозных ночи. Рано утром на стоянке обнаружил, что кроме замёрзших окон имею и замёрзшие передние фары. Плотная корочка льда с белым инеем поверху покрывает фары так плотно, что свет фар слабозаметен. Пришлось руками отогревать фары и убирать лёд. Стоянка с севера и юга сильно продувается ветром - получается некий коридор. Неужели так будет всю зиму? Замерзали ли у вас фары сильно, и как с этим бороться?

Анечка

New member
когда пракуешься вечером то сотри флагу с фар, меньше вероятности что они утром будут покрыты льдом. но это если ночью не будет большой влажности. включение фар поможет отогреть их тоже.

у меня тож замерзеют. Пока грею двигатель, включаю ближний с габаритами. И передние и задние фары за пару минут оттаивают. Потом только тряпочкой остатки льда убераю и все)

Inozemtseva

New member
купи специальный аэрозоль, против льда. 100 рублей и радости на 2 сезона как минимум. Стекла не замерзают ни в салоне, ни с улицы, также и фары. Мона на дворники побрызгать, тож не замерзнут. Пришел ут если лед, брызгаешь, тут же тряпочкой насухо. Усе. А зимой они ваще не замерзнут. На зависть другим, кто скребет и греет руками. 3 зимы бед не знаю. Народ на стоянке спрашивает, че за хрень)))))))

любой, в любом отделе автокосметики есть. Тока русского производства не надо брать. У меня La peron. Желтый баллончик со скребком.

хм, надо попробовать баллончик :) а что касается включения фар при разогреве - ближний лучше вообще никогда не выключать, так безопаснее ) при выходе из автомобиля они всё-равно выключаются автоматически.

Сверху