запах резины

Подскажите, пожалуйста. Периодически появляется неприятный запах, как будто горелой резины или что-то в этом роде, причём пахнет и в салоне и на улице. Друг говорит, что это может быть сцепление. Определить источник запаха не могу. Может есть у кого-то идеи?

A777

New member
У меня такого нет, но могу сказать, что периодически попахивает антифризом.

Alexx

New member
реально подгорает сцепление особенно если в глубоком снегу сдавать назад.

serrokko

New member
+1.У меня также когда назад сдаешь на снегу сцепление подгорает и воняет просто ужас.

Откуда в машине сероводород? Насколько я знаю у нас только СО СН. Сероводород- формула H2S Термически неустойчив (при температурах больше 400 °C разлагается на простые вещества — S и H2), ядовитый газ тяжелее воздуха с неприятным запахом тухлых яиц. Очень токсичен. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать МГНОВЕННУЮ СМЕРТЬ. При небольших концентрациях довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус.

да я умею ездить. уже столько машин поменял, просто воняет и всё. и предыдущий хозяин сказал, что у него такое было... просто в сервисе ничего толком не могут сказать

shizhnyak

New member
Такой же казус был и у меня зимой, всего один раз. Так и не понял что это было. Пахло резиной и снутри и снаружи. Тоже предпологаю что это сцепление. Возможно поможет регулировка привода вкл откл сцепление, а именно немного увеличить(до ~4мм) свободный ход педали.

Сверху