Зимняя резина - сезон 2009-2010

На улице уже -2 - пора на днях переобуваться. Кто какую резину собирается на эту зиму ставить? Шипы или липучки? Какой производитель и модель шин? Штатной у меня стоит всесезонная KAMA EURO-236 - летом у меня нареканий к ней нет. Есть зимние варианты шипов: KAMA EURO-518 и новинка KAMA EURO-519. Но коллеги советуют всё-таки смотреть на шины зарубежного производства и подороже. Что выбрали вы?

Хотел сначала кодриант купить, но после нескольких негативных отзывов по поводу шин российского производства отказался от этого варианта. (Негативно отзывались друзья и родственники автолюбители) В итоге посоветовали купить корейца. Остановил выбор на липучке Kumho kw17... По отзывам - отличные шины. Покатался на них неделю и пока нареканий нет. Дорогу держат отменно, как на сухом, так и на мокром асфальте. Посмотрим что будет на снегу. Не советовал бы покупать КАМА-ЕВРО. Резина дешевая и ненадежная. На мокром асфальте держится не очень уверенно. К весне поменяю заводскую резину на что-нибудь поприличнее.... А вообще, если финансы не поджимают, бери что-нибудь из серии Бриджстоун или мишлен. Все родственники на них ездят. Говорят, никогда еще не подводили...и в гололед и по снегу, и на мокром асфальте.

по городу можно и на липучке если есдить за город то полюбому нажы шипы. а так дело каждого какая резина у меня стоит аврора w403, резина устраивает, хотя езжу на фиесте там на зиму стоит gislved NF-5 вспомнить что лучше не могу так как пока на летней езжу.

tugaibey

New member
Еслив по рыхлому снегу ездить, то я бы советовал Гудиер Ультра Грип-экстрим...на асфальте не очень айс, но именно на снегу вообще отлично.

Paco

New member
Да, для города я бы рад взять липучки, но у меня к офису проезд идёт через узкий и достаточно крутой склон, который зимой часто обледеневает, поэтому придётся ставить шипы.

serrokko

New member
мужики не советовал бы брать липучки. если гололед на них хорошо а если немножко на нем рыхлого снега то уже сцепление не то. у меня друга в прошлом году на липучках на 180 разворачивало при повороте на 90 градусов на скорости 40-50. я на шипах спокойно в него входил. а из шипов советовал бы не экономить на этом деле. все таки не в деньгах счастье, а счастье когда ты жив-здоров. У меня нокиан хакапелита 2, также советовали гиславед, гудиер. ну и учитывайте где больше придется ездить город либо трасса и чистят ли дороги в городе. у нас с этим делом дела обстоят хреновато. в общем каждый выбирает то что ему нужно

Falcon74

New member
гиславед 5 колеса супер правда на третий сезон превращаются в лепучки))) гиславед 5 или нокиан 4 производят те страны где есть хоть зима)))

Гиславед и гудиер хорошая резина.На гудиере 8 рядов шипов, а гиславед шипуется в Германии.Я на гиславед 5 езжу, отличная резина, и не шумная.

если с финансами трудно Nord master 2 стоит 1500 за колесо, рисунок и шиповка как на хаккапелите 4)))наши видимо с китайцев взяли пример все пи..ть)))достойная резина. гребет супер, дорогу держит отлично. единственный минус шумновата, но на это думаю надо смотреть в последнюю очередь при выборе. если есть деньги то континенталь будет супер, правда стоит больше 3000 за колесо.

BOOger

New member
молодцы немцы и машины хорошие делают и резину как говорите тоже. такое ощущение что на этой планете руки не из того места растут только у нас и у китайцев

Vitttal

New member
в прошлом году купил хорошие липучки HANKOOK (корея) комплект стоил где-то 9000, советую

Neos

New member
Выбираю Гиславед.Второй сезон и вылетело от силы шипов 10 в совокупности с 4 колес, эксплуатация нещядная)

Сверху