Знак 70 - помогает или мешает?

KoJI9lH

New member
Езжу недавно, а именно 3 недели, друг предложил налепить на мое авто знак 70, якобы чтобы предупредить окружающих, считаю, что езжу для новичка сносно, никого неподрезаю, дорожную ситуацию вижу и просчитываю, но столкнулась с проблемой: меня не хотят пропускать (хотя я пропускаю довольно часто), и норовят прижать или подрезать.. Так вот есть мнение, что это из за знака, выходит от него только вред. Поделитесь пожалуйста, вашим мнением.

Если выезжаешь на дорогу, а в кармане или сумочке у тебя удостоверение водителя, то зачем клеить еще какие-то глупые знаки 70 или У. Получил водительские, значит ты равен со всеми на дороге, и должен ездить по установленным правилам, а не вешать всякие знаки, требуя от остальных особого внимания или поблажек к себе. Умеешь управлять авто - просим на дорогу, не умеешь - не суйся.

Очень вежливо..Видимо, и водители такие же на дорогах.. а где тогда новичкам получать опыт? И Вы видимо некогда не были новичком, а так и родились с рулем в руке??

shizhnyak

New member
они думают что ты будешь тупить и поэтому не пропускают. мол пока она думает я успею проехать. сними его нафиг - моё личное мнение. у моей подруги висел знак туфля все подрезали, непропускали... когда сняла его всё стало нормально.

inspektor

New member
Ramiz Catcher Osmanov, согласен с тобой. Когда клеишь всякие У, Чайник, Туфлю, больше подрезают и изеваются. Хотя девушки, наклеив такой значок, да и вообще в большинстве случаев, надеются, что их пропустят. По манере вождения можно определить девушка за рулём или нет и также новичка. Анастасия AVTOLADY Бурим, на счёт родился с рулём в руке, первый раз за руль сел лет в 7.

а помоему к людям со значками 70 относятся гораздо лояльние. Меня больше бесит когда человек без этого значка, да еще и тонированный наглухо, едет как У Так что ИМХО лучше с 70 тысяч 5 накатать.

HostingSponsor

New member
Анастасия Бурим, я и не ставил цель проявить свою вежливость. :) И 99% людей на дороге тоже не задаются такой целью: уступать или помогать чайникам. Коль я вышел на дорогу, то должен понимать, что мои права равны с другими участниками движения. А всякие такие предупредительные знаки - полная глупость и неуважение к остальным на дороге, за что собственно и прижимают и подрезают.

ruxlik

New member
Конечно Вы Ramiz Catcher Osmanov - не ставили такой цели, потому что вежливости у вас и в помине нет. Я не понимаю людей, которые самоутверждаются на дороге, которые гоняют в городе, отчаянно перестраиваются из ряда в ряд, а потом мы с ними вровень стоим на ближайшем светофоре..Таких лихачей потом дорога наказывает..Почему у нас нельзя ездить спокойно, как в Европе? Куда спешить? Зачем рисковать? мне это непонятно...У нас к тому же еще и дороги плохие..

А еще я тут как то ехала за женщиной, так она так аккуратно ехала, так спокойно, мне очень понравилось, и не было такого психологического дискомфорта типа надо гнать как все, никто никуда не спешил ни она, ни я, и мне было очень спокойно, все бы так ездили, а гонщикам выделить какой нить автобан, пусть там и убиваются..

Lizunoff

New member
Только села за руль и уже революцию устроить хочет. :) Это самое страшное — знать, что может быть лучше, чем есть… (с)

domolink

New member
а я считаю, что если буду ездить спокойно и вежливо, то пусть это будет мой личный вклад в окультуривание нашего дикого народа за рулем..

zakaz

New member
БАБАМ ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ. как ездили срано так и ездят. не видя ни х..

а у нас в Минске обязательно нужно иметь такой знак на протяжении 2 лет с момента получения прав, иначе штраф. но эта наклейка лично мне мешает, во-первых все наровят подрезать, обогнать, даже если скорость у меня большая. а во-вторых мало кто пропускает.

а ещё у нас в Минске, если едешь в патруле с радаром сзади, то размер вознаграждения сразу можно увеличить на 20 единиц так что наклейка очень помогает.)))))))))))))

Нда Максим dissonance Воробьев, таких агрессивных водителей как Вы я бы сразу кастрировала, чтоб не самоутверждались за рулем.. слово то какое мерзкое баба...(( Я например хорошо вижу дорожную ситуацию.. просто не хочу гонять.. мне жизнь дорога.. а машина исключительно как средство передвижения..

basketo

New member
To Клара Кларочка, конечно не пропускают, за рулем ведь одно быдло русское, настоящих мужчин единицы..Сядут за свою тачку, которой десять лет в обед и вперед самоутверждаться за рулем..

Сверху